Skip to main content

Hellowwww....

Setelah sekian lama hasrat untuk nulis tenggelam, entah kenapa semalam tiba-tiba pengen aja balik ke nulis blog lagi. Akhirnya hari ini nyoba ngurusin blog yang udah lewat masa beli domainnya dan ternyata urusannya seribet itu dan saya jadi Memahami Siklus Masa Aktif Domain.

Karena domain saya sedang berada dalam siklus Redemption dimana klo saya mau restore lagi butuh biaya yang besaarr banget.. nyaris 8 kali lipat dari jumlah tagihan invoice sebelumnya, akhirnya saya memutuskan untuk balik lagi ke blogspot dulu sampai nanti masa domain saya bisa available lagi.. ya mudah-mudahan nanti masih bisa dapatin domainnya.

Terus saya juga ingin ganti suasana blog nya, akhirnya ganti template dengan nuansa warna yang beda juga. Seteleh bertahun-tahun dengan nuansa hijau, kali ini saya ganti dengan warna ungu.... entah kenapa warna ini sedang memikat hati... borahae laahh😁

Gimana kabar saya dan keluarga?

 



Alhamdulillah sampai saat ini baik-baik ajah.. banyak yang mau diceritain disini termasuk ketika pada akhirnya saya dan suami kenalan sama si virus yang lagi ngetrend itu.. yah nanti satu-satu lah saya ceritain.. yang jelas mumpung hasrat nulis lagi ada, jadi mau mulai nulis lagi.

 

 

Saya mau update soal anak-anak dulu ajah ya.. ngga kerasa akhirnya saya sampai dimasa yang dulu saya pernah mikir klo si bungsu udah lima tahun mungkin saya tidak akan repot lagi dan mulai enaak dan ternyata akhirnya sampai dimasa itu juga..yeaay emang beneran ngga terlalu se rempong dulu..

Bulan ini, di anak bungsu baru aja genap lima tahun dan saya memutuskan untuk belum menyekolahkan dia, karena banyak pertimbangan nya. situasi masih ngga memungkinkan sekolah untuk dia apalagi klo online.. duhhh bisa-bisa saya yang makin stress ngurus kerjaan, ngurus rumah dan ngurus tiga anak sekolah online.


 

Klo untuk anak tengah, sekarang sudah menginjak umur 8 tahun dan dia jadi anak yang paling mandiri dan bertanggung jawab di rumah, hanya kekurangannya dia masih sering tantrum walau sudah umur segitu. Oia untuk postur tubuhnya semenjak ppkm anak ini yang dari awal udah ginuk-ginuk jadi makin melebar persis mama nya.. sampai kemarin pas mau sekolah tatap muka semua seragamnya ngga ada yang muat dong.



 

Trus anak pertama apa kabar? anak yang paling banyak cerita nya di blog ini udah jadi anak abegeh, udah mulai nunjukin karakter nya yang kadang bikin mama nya ngelus dada...oia anak ini juga udah haid... aahhh time flies dulu dia masih dalam perut ketika saya pertama kali nulis blog ini.. sekarang dia udah remaja.. Alhamdulillah nya dia bisa bantu jaga dan ngerawat adik-adiknya jadi ngga percuma punya anak jaraknya lumayan jauh.

yang jelas punya anak tiga itu SERU buat saya..

karena ada tiga kepribadian yang beda-beda dan treatment buat ngadepin nya pun beda-beda.. kadang bikin pening kepala namun kadang bisa bikin bahagia juga.. rumah rame lah pokoknya.. berasa banget ketika saya sedang isoman.. ngga ada mereka bertiga dan rumah pun langsung sepi.

segitu dulu update nya... next lanjuut lagi cerita-ceritanya.

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.