Skip to main content

Resep Chicken burger with Nugget So Good

Soal masak memasak saya selalu mentok..
Entah kenapa saya lebih tertarik beberes rumah dibandingkan dengan memasak, paling saya lebih suka baking untuk nyoba berbagai macam resep.

Tapi akhir-akhir ini lagi usaha banget pengen lebih kreatif lagi memasak dengan bahan dan cara yang minimalis trus yang penting anak-anak dan suami suka. Lagi suka nontonin yutub trus baca blog yang isi nya tentang masak memasak, goalnya sih pengen bisa mencapai tujuan di atas.. doakan ya..

Bersyukur banget, di era sekarang ini banyak juga makanan yang siap diolah dengan mudah seperti produk-produk keluaran So Good. Produknya macem-macem banget dan kemungkinan bisa ngilangin mati gaya dalam memasak jika kita lebih kreatif dalam mengolahnya.

Produk so good ini terdiri dari dua macam, yaitu siap olah dan siap masak. Siap Olah terdiri dari  beberapa macam olahan yang terbuat dari bahan dasar ayam, bisa untuk dimasak model apapun dan dalam bentuk rasa apapun sesuai kreasi kita.


Klo siap masak ini jenis nya buanyaaaaaakk banget, dari mulai bahan yang siap masak seperti sosis, bakso, aneka olahan ikan, aneka olahan seafood lainnya dan juga aneka olahan ayam yang banyak macemnya.. salah satu yang pasti familiar pastinya si chicken nugget.

foto diambil dari sini


Hampir setiap orang doyan nugget, apalagi anak-anak.. di so good ini nugget nya bebas bahan pengawet dan aman buat di konsumsi anak selagi penyimpanannya benar, saya udah pernah nulis disini tentang keunggulan produknya so good.

Kali ini saya mau coba membuat kreasi dari chicken nugget so good ini, lumayan simple dan orang rumah pada doyan, ini bisa juga di jadikan referensi untuk bekal simple anak ke sekolah.

Saya mencoba membuat Cheese Burger Nugget Ayam..trus boleh ya sekali-sekali share resep masakan disini..padahal aku mah apa atuuhh..

yuukk mari..



Bahan-bahannya
  • chicken nugget so good
  • roti burger
  • keju slice
  • selada
  • tomat
  • bawang bombay jika suka
  • saos barbeque
  • mayonaise 
  • saus tomat dan sambal
  • mentega
Cara membuatnya yang supeeer gampil :D

1. Goreng chicken nugget
2. Olesi roti burger dengan mentega dan panggang sebentar di pan
3. potong selada dan tomat sesuai selera
4. campur mayonaise dengan saus tomat di mangkuk biar tercampur rata dulu baru di oles ke roti
5. Oles roti dengan campuran saus, lalu tambahkan olesan saus barbeque
6. Susun sayuran yaitu selada dan tomat lalu susun chicken nugget di atasnya
7. Terakhir tambahkan saus sambal sesuai selera dan keju slice



gimana gampang kan??

Alhamdulillaah anak-anak doyan... kadang suka saya tambahkan lagi dengan telur ceplok biar legih banyak protein nya dan bikin kenyang.


soal gizi dari chicken nugget ini sih saya tidak ragu lagi, karena produk ini sudah baik nilai gizinya, khususnya untuk memenuhi kebutuhan akan protein, nah sengaja ditambahkan selada dan tomat untuk melengkapi kebutuhan akan sayurnya.

Makanan ini simple banget cocok untuk bekal, cemilan di rumah maupun dibawa saat berpergian.
Dari pada membeli burger di resto junkfood yang harganya tidak murah, lebih baik bikin sendiri begini..selain lebih irit, lebih sehat dan rasanya ngga kalah kok..

Selamat mencoba :)

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.