Skip to main content

Menjelang Gowes Tour De Pangandaran

Saat ini saya dan teman teman komunitas sepeda di kantor sedang mempersiapkan diri mengikuti
kegiatan gowes tiap tahun yang diadakan oleh komunitas bike to work kota Tasikmalaya yaitu Tour
De Pangandaran ke 9. 

Dimana kegiatan ini merupakan kegiatan gowes bareng sejauh kurang lebih
107 km.. doakan saya ya biar kuaatt..Start gowes di kota Tasikmalaya dan finish di Pangandaran.
Jujur ini pengalaman pertama buat saya, walau sejujurnya komunitas sepeda saya di kantor sudah
yang ke empat kalinya ikutan.. saya selalu berhalangan ikut dari tahun ke tahun, tapi tahun ini
alhamdulillah visa dari suami sudah keluar.. yeaayy akhirnya merasakan gowes di luar kota, bukan
hanya seputaran kota Depok, Jakarta dan Tangerang saja.

Kebetulan saya terlibat jadi seksi repot dikomunitas saya, dari mulai cari sponsor, urusan akomodasi,
konsumsi sampai seksi perlengkapan. Ternyata banyak juga yang harus dipersiapkan untuk event ini.
Selain persiapan untuk group, untuk pribadi juga banyak yang harus saya persiapkan.
Yang paling utama sebenernya itu stamina.. ini harusnya dipersiapkan dari jauh jauh hari dengan
sering latihan.. tapi sejujurnya saya belum sempat latihan..huhuhuuhu.. semoga saya kuat gowesnya
dan bisa finish tanpa evakuasi.

Yang kedua tentunya sepeda nya, klo ini sih urusan suami saya deh.. dia yang utak utik sana sini
untuk menemukan settingan yang pas untuk saya. Saya type yang biasa tinggal pakai ajah.. jelek sih
sebenernya begitu, tapi walau begitu saya tetap masih tahu kok sedikit-sedikit tentang informasi
sparepart yang saya gunakan di sepeda saya.

Yang ketiga baju olahraga beserta kelengkapan seperti sepatu, hijab, buff dsb pokoknya outfitnya
lah..penting bangeet ini buat menunjang bagusnya foto… *loh kok….hahhahahaha… ngga kok buat
saya kenyamanan baju olahraga ​penting buat gowes.. klo baju olahraga nya ngga bagus kualitas dan
ngga nyaman dipakainya.. asli gowes pun jadi ngga enak.

Jadi saya pernah pakai jersey yang kurang bagus menyerap keringatnya, alhasil pas gowes berasa
aneh di badan, gerah lengket banget gituh, asli ngga nyaman! Trus pernah juga pakai celana yang
kurang longgar, ini ngaruuuhh banget pas di pakainya… gerakan jadi terbatas dan sempat bikin kaki
kram.. asli bikin Bete banget!
Sejak dari itu, saya agak tricky soal pemilihan baju olahraga, lebih baik mahal sedikit asal nyaman di
pakai dan tentunya tidak salah kostum ya.. daripada nanti terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.
Untuk urusan hijab olahraga juga ngga kalah penting, untungnya saat ini udah banyak model jilbab
yang simple dan cocok buat olahraga trus udah pasti harus nyaman dan adem dipakainya.

Oia klo untuk baju sepedahan, sedikit tips dari saya

● Pilih baju dengan warna terang, demi keselamatan juga..biar kelihatan klo di jalan, apalagi
klo jalannya dalam kondisi gelap.
● Pilih celana yang bagian bawahnya tidak lebar, buat saya model jogger lebih nyaman karena
menghidari robek tersangkut crank.
● Pilih bahan celana yang tidak kaku, semakin lentur semakin nyaman.

Klo urusan yang lainnya seperti sepatu, buff dsb itu mah di sesuaikan dengan kebutuhan dan budget
laah.. kayanya karena gowes kali ini seharian, penting banget nutup rapet semuanya biar ngga
gosong trus jangan lupa pakai sunblock/ sunscreen buat perlindungan juga.

Dari semua kelengkapan dan persiapan yang saya sebutin, jangan lupa juga untuk siapin mental..
kenapa mental? Karena hanya dengan kesabaran kita bisa melewati berbagai tanjakan maupun turunan… halaaahh... tapi asli deh.. gowes itu butuh kesabaran.. klo memang grasa grusu ingin cepat sampai finish.. dijamin perjalanan akan terasa berat.

Gowes itu bisa untuk terapi baik buat badan, kaki dan juga hati.. tapi menurut saya loh ya.
Dari kecil memang saya suka gowes karena main sepeda itu bikin saya hepi.. saya seneng nikmatin kayuhan pedalnya tapi ngga seneng ngadepin tanjakannya…hahahaha..


pic by google

Aaahh rasanya saya ngga sabar pengen gowes di kota tasikmalaya… doakan saya ya teman-teman..
semoga lancar perjalanan dan acara gowes nya.

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.