Skip to main content

Staycation : The Luxton Cirebon

Ini postingan telat banget..
Jadi 15-16 Juli kemarin, kita sekeluarga pergi ke Cirebon, aslinya sih mau kondangan tapi sekalian aja kita staycation sambil menikmati kulineran cirebon rencananya... rencananya loh ya..
Pada kenyataannya........


CIKAMPEK MACET GILAK :(

perjalanan depok ke cirebon 8 jam lebih kakak.. alhasil niat makan siang di empal gentong H Apud jadi mundur pas makan malem.. tapi emang ya asli itu empal gentong tetep juara rasanya.


Setelah menempuh perjalanan 8 jam dengan 3 krucil, yang awalnya dari mereka seneng sampe cranky dan akhirnya terlelap selama perjalanan, begitu ketemu tol cipali langsung berasa hepi dan ngga lama akhirnya sampai juga di kota cirebon.



Kamar luass bangeet

Alhamdulillah checkin di hotel The Luxton ngga pakai ribet, semua udah siap dan bisa langsung masuk kamar. Begitu masuk kamar, langsung anak-anak berasa hepi karena kamarnya luas walau udah di tambah crib buat si bayi.

Bisa request baby crib gratis


Kenapa pilih Luxton buat staycation kali ini? karena dari pertimbangan lokasi yang kata temen kantor saya itu deket kemana-mana dan sekeliling hotel isinya resto, jadi gampang cari makan. Tau sendiri ya.. kita mah murahan, bisa rese klo laper, jadi lokasi yang begini ini yang bikin hepi.

Trus pas lihat foto-foto di Traveloka, fasilitas hotel ini cukup bagus dan kids friendly banget.. udah gitu rate nya juga ngga terlalu bikin dompet ngejerit.. jadi ya langsung pilih ini.

Ternyata memang ngga mengecewakan sama sekali, sebelah hotel ada KFC, Mc Donalds, Yogya Dept Store, indomaret plus warung pasta yang persis di depan hotel. Belum lagi di pinggir jalan banyak makanan kaki lima.. asli ngga takut kelaperan deh.

Begitu lihat logo M gede dari jendela kamar, tiara langsung minta makan malam disitu...yees lagi-lagi biar keluar kota makannya wajib absen di McD. Apalagi ini bisa di tempuh dengan jalan kaki.. mamaknya ngga bisa bohong klo McD nya jauh karena emang cuma seratus meter ngga sampe deh dari hotel.



Selesai makan malem, kita keliling hotel dan langsung main ke playground nya.. ngga begitu luas tapi lumayan bersih dan sepi berasa milik pribadi euy.. anak-anak langsung ngabisin energi deh disitu. Playground nya kudu wajib pakai kaos kaki, tapi ngga usah khawatir klo ngga bawa disana jual kok kaos kaki dengan harga yang ngga terlalu mahal hanya 10 ribu.

Breakfastnya sendiri di hotel ini cukup beragam dan karena kita masih pagi udah sarapan jadi masih komplit banget! Rasa makanan lumayan.. nilai 7 dari 10 lah. Untuk service nya bagus, pelayannya ramah dan makanan juga cepat di reffil lagi ketika habis.

Macem-macem breakfastnya, sampai sushi pun ada :)

Kue-kuenya banyak macem nya dan enak.. aku sempet ngebungkus dikit buat bekal anak-anak berenang.

Selesai makan, langsung berenang.. namanya juga bocah ya, bagi mereka main air itu kudu wajib pas lagi di hotel. Letak kolam renang di lantai 6 dan saat itu anginnya lumayan kenceng jadi bikin air kolam agak dingin.. buktinya anak-anak cepet nyerah karena kedinginan.

Mama santai.. bayi juga santai :D





Karena berenang cuma sebentar, anak-anak balik lagi ke playground dan ngabisin sisa waktu disitu sampai kita mau check out buat kondangan.

Puas nginep di luxton yang aksesnya enak dan fasilitas yang bagus. Kamarnya luas, bersih dan AC juga dingin, cuma buat saya penerangan alias lampu nya masih kurang terang.. agak remang-remang gituh, mugkin memang konsepnya mereka begitu, sedangkan saya sukanya yang terang putih gitu.

review lengkap gimana hotelnya liat vlog ini ajah ya :)



Selesai kondangan, kita ke pusat oleh-oleh buat beli krupuk melarat dan oleh oleh lainnya, setelah itu langsung pulang menuju jakarta lagi, takut kena macet parah lagi kaya waktu berangkat.

Padahal ya saya masih pengen nyobain nasi jamblang bu Nur yang ada juga deket hotel tapi pas kesana lagi antri banget, trus masih pengen juga belanja di batik trusmi.. next time kita kesini lagi buat muasin hasrat kulineran yang masih belum terpenuhi.

The Luxton Cirebon Hotel & Convention
Jalan R.A Kartini No. 60 Cirebon 45122, Indonesia
T. +62 231 833 8888
F. +62 231 831 8999

Comments

  1. dapet rate brapa mbak di sini?
    kemarin pas saya ke cirebon agak gak PD sih nginep di sini, takut mahal. akhirnya nginep di batiqa. hihhihi

    ReplyDelete
  2. Pengen coba ah nginep disana juga klo pas ke Cirebon, sptnya nyaman yah Ke :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyaman kok bu yeye.. harganya juga lumayan ngga terlalu mihil

      Delete
  3. wah bagus ya hotelnya... ratenya bersahabat juga lagi :)

    ReplyDelete
  4. sebut dong nama temen kantornya yg rekomendasiin luxton inih nyiahahahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.