Skip to main content

Padupadankan Long Cardigan Muslimah Milikmu dengan 6 Cara Berikut!

Long cardigan merupakan salah satu item fashion yang harus dimiliki oleh wanita berhijab.
Bagaimana tidak? Dengan long cardigan muslimah kamu bisa menggunakan lagi pakaian lamamu yang berlengan pendek dengan memadukannya dengan long cardigan favoritmu. Ingin tampil kasual dengan long cardigan muslimah?

Yuk, ikuti enam cara memadupadankan long cardiganmu berikut ini.

1. Padukan dengan blouse? Boleh juga
Apakah kamu baru mulai memakai hijab? Tenang, kamu tidak perlu menyingkirkan pakaian berlengan pendek terlebih jika itu adalah blouse tanpa lengan. Kamu bisa menggunakan blouse tersebut lagi meskipun telah menggunakan hijab lho. Caranya yakni dengan memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang sesuai dengan look yang ingin kamu tampilkan. Jika blouse tanpa lenganmu berwarna pastel ataupun berwarna cerah, maka kamu bisa memadukannya dengan long cardigan dengan warna yang lebih gelap begitu juga sebaliknya.

2. Gunakan celana bahan
Penampilanmu akan terlihat lebih feminim, kasual, dan lebih modis jika kamu memadukannya dengan celana bahan milikmu. Gunakanlah celana bahan yang senada dengan kerudung ataupun inner yang kamu kenakan.

3. Pakailah kerudung yang simpel
Agar penampilanmu tidak terkesan “ribet” kamu bisa memakai hijab dengan model turki yang dililitkan ke lehermu. Penampilanmu akan terlihat menjadi lebih simpel dan trendy . Kamu bisa menggunakan kerudung bermotif jika pakaian yang kamu kenakan adalah pakaian yang polos. Jangan lupa untuk menyesuaikan warnanya dengan outfit yang kamu kenakan.

4. Pilih sneakers atau heels?
Mau tampil feminim atau sporty? Semua pilihan ada di tanganmu. Jika kamu ingin tampil feminim, kamu bisa menggunakan heels, loafers, ataupun flat shoes milikmu. Namun jika kamu ingin tampil lebih sporty, kamu bisa menggunakan sneakers kesayanganmu untuk hangout bersama teman-temanmu.

5. Gunakan aksesoris yang tidak berlebihan
Jangan menggunakan aksesoris yang berlebihan. Aksesoris yang bisa kamu gunakan agar penampilanmu menjadi lebih kasual antara lain jam tangan ataupun kalung dengan desain yang simpel.

6. Jangan memakai riasan wajah yang berlebihan
Riasan wajah yang berlebihan dapat membuat seseorang menjadi terlihat lebih tua. Oleh karena itu kamu disarankan untuk menggunakan make up yang tidak terlalu tebal dan gunakanlah make up senatural mungkin. Jangan lupa untuk memilih lipstick dengan warna yang sesuai dengan warna kulitmu.

Demikianlah keenam cara untuk memadukan long cardigan muslimah agar penampilanmu menjadi lebih modis dan stylish meskipun menggunakan pakaian yang kasual sekalipun. Dapatkan long cardigan muslimah dengan model terbaru di online shop terlengkap MatahariMall.

Comments

  1. paling suka nih pake long cardigan. jadi bisa banyak style

    ReplyDelete
  2. aku genduuut hahahah kl pake long cardigan suka nambah bikin gendut.. hiks.. #masalahgue

    ReplyDelete
  3. Dulu pake kardigan jaman2 msh kuliah :p.. Skr udah jrang sih, palingan pake pas lg traveling ke negara yg agak dingin, itupun dilapisin lg ama winter coat. :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.