Skip to main content

Play date Seru di acara Baby Bash The Asian Parent Indonesia



Minggu 21 Mei 2017 kemarin, saya menghadiri undangan playdate seru yang diadakan oleh The Asian parent Indonesia khusus untuk bayi usia 6- 12 bulan, nama nya Baby Bash. Ini merupakan event baby bash yang kedua kali nya di adakan oleh The Asian parent Indonesia, setelah sebelumnya di bulan Januari mereka sukses mengadakan event ini.


Udah pada kenal kan sama The Asian parent Indonesia? Ini situs yang isinya artikel-artikel menarik dari mulai tentang kehamilan, parenting bahkan tentang kehidupan bersama pasangan pun dibahas disini, walau memang dominan tentang parentingnya ya.. pokoknya buat para wanita, situs ini rekomended banget deh!


Acara ini diadakan di hotel atlet century daerah senayan, dan kebetulan pagi itu ngga macet banget jadi saya bisa tepat waktu sampai disana. Waktu saya datang belum banyak yang datang, jadi terkesan masih sepi, tapiiiii makin lama makin banyak yang datang jadi seruu banyak bayi seumuran sama aryo :D



Begitu masuk dekat meja registrasi, ada dessert table yang super kece dan menarik banget.. langsung narsis pengen foto-foto baru abis itu registrasi. Selesai registrasi ada yang menarik perhatian yaitu photobooth… langsung ikutan antri buat narsis lagi dong pastinya.



Di luar area juga ada beberapa booth diantara nya dari mothercare & elc, Nuby dan juga Bosch. Kita wajib mengunjungi booth itu satu persatu untuk melengkapi sticker biar bisa mendapatkan goodie bag menarik nanti di akhir acara.

Masuk ke area ballroom, di sambut sama panggung kecil dan area playmate yang luas.. disini nih yang seru, aryo main bareng sama temen-temen seumurannya dari yang baru bisa duduk, merangkak dan masih banyak gaya lainnya.. seru!



Anak main di playmate sambil ibu nya mendengarkan talkshow awal tentang mpasi dari Nuby dan Bosch sekaligus demo masaknya.. tertarik banget saya dengan materi yang ini karena pas banget lagi masa mpasinya aryo.
Isi dari booklet yang di berikan pada acara baby bash




Sesi yang kedua juga bagus sebenernya mengenasi CPR demo for Baby, sayangnya pas materi ini saya tidak bisa menyimak dengan baik, aryo mulai bosen dan akhirnya kami pindah ke area playground yang disediakan. Playgroundnya luaassss dan lengkap dengan mainan yang sesuai dengan umurnya aryo, tapi walau begitu Tania dan Tiara pun ikutan main-main disini.



Setelah sesi kedua, waktu nya kita makan siang bareng.. hidangan dari hotel atlet century ini asli enak-enak banget.. waktu baru datang pun kita juga diberikan coffee break yang enak juga, eclairs coklat nya bikin tiara bolak balik minta nambah karena enak nya pake kebangetan.

Menu makan siangnya pun lengkap dan bervariasi dengan rasa yang enak. Favorit kami chicken katsunya yang enak banget. Karena terlalu enak dan lapar kita sampai lupa foto menu makanannya.
Selesai makan ada talkshow sesi ketiga, kali ini membahas tentang Happy traveling with baby by mothercare. Ini penting banget buat para ibu yang ingin mudik di lebaran nanti.. pada sesi ini di bahas tentang pentingnya penggunaan car seat dan juga pemilihan produk yang bisa di bawa saat mudik.


Sesi terakhir adalah sesi paling lucu dan seru, yaitu sesi baby dance wearing.. jadi para ayah menggendong anaknya dengan gendongan yang sudah dibawa masing-masing dari rumah, dan berjoget-joget mengikuti instruksi. Ayah yang paling heboh jogetannya bisa memenangan satu gendongan I-angel… huuuaaahh mau banget rasa nya punya I-angel gratisan, sayangnya pas sesi ini aryo tertidur jadi saya Cuma bisa menonton aja keseruannya.



Puncak acara adalah mengumumkan pemenang share di socmed dan pembagian doorprize, alhamdulillah saya terpilih menjadi salah satu pemenang..yeaay dapat parsel lebaran dari honestbee, padahal puasa aja belum udah punya parsel lebaran :D






Acara di tutup dengan pembagian goodie bag yang isi nya buaaanyyaaaaakkkk bangeet!



Asli baru sekali ikutan event isi goodiebag nya melimpah kaya gini.. bikin senyum lebar dan puas banget ikutan acara baby bash ini.. selain materi yang disampaikan bagus, trus makanan nya juga enak, fasilitas buat anak nya juga bagus seperti playground dan ruang ganti/menyusui, ditambah goodiebag yang keceh..

Semoga bisa ikut lagi di acara baby bash berikutnya! Thanks a lot The Asian parent Indonesia :)

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.