Skip to main content

Dekorasi Ruang bawah tangga, menggunakan rak simple dan karpet lucu.

Akhir-akhir ini saya lagi suka banget mantengin IG ataupun website yang ada info tentang dekorasi rumah.
Lagi pengen banget ngedekor-dekor rumah sendiri, suka mupeng banget lihat tampilan rumah masa kini yang bersih, rapih, simple dan kekinian.
Kalau lagi stalking tentang dekorasi rumah, pasti langsung mengkhayal deh pengen beli ini itu, pengen ngedekor begini begitu, pengen bangeeet bahkan pernah kepikiran sampai ngga bisa tidur..hahahahaha
Pertama kali aku coba nerapin soal dekor mendekor di rumah adalah waktu ngedekor kamar anak, lalu hasil dari stalking IG lagi aku berujung mendekor ruang makan dengan memanfaatkan kursi makan yang ada dan diperbarui lalu beli printilan ini itu sedikit buat ngubah suasana di sekitaran meja makan.
Klo di lihat trend dekorasi sekarang, hampir semuanya menggunakan wall art yang lucu-lucu, kemudian ditambah pernak Pernik lucu seperti cushion, artificial flower dan tak ketinggalan karpet dengan berbagai bentuk yang unik sehingga membuat satu ruangan makin indah dipandang mata.
Saat ini jujur saya lagi mengumpulkan budget lagi untuk merubah tampilan salah satu ruangan di rumah saya. Sudah bosan dengan suasananya dan ingin suasana baru yang lebih rapih lagi namun tidak mengurangi fungsi dari ruangan itu sendiri.
Saya lagi ingin banget merubah tampilan ruang keluarga dirumah, ingin rasanya merubah tatanan letak tivi dan juga perintilan lainnya. Saat ini ruang keluarga saya berada di samping ruang bermain anak saya yang letaknya di bawah tangga.
Nah kali ini mood nya  saya dan suami ingin merubah posisi tivi jadi dibawah tangga dan semua di dekor lebih simple dan rapih. Ruang bermain anak kali ini akan berubah bentuknya tidak bersebelahan lagi tapi menjadi satu dengan ruang nonton tivi, biar keluarga makin kumpul dan hangat suasana nya.. tapi klo soal berantakannya pas lagi main kayanya sih masih tetep deh.. secara punya anak kecil lagi. Kurang lebih kaya gini deh ilustrasinya.

gambar dari sini

Udah mulai ngelirik-lirik furniture yang mau di gunakan, salah satu pastinya rak tv yang udah bikin hati ini terpikat banget, dari segi ukuran dan bentuk udah pas banget menurut kita.
Rak tv buatan ikea ini yang bikin kita jatuh hati.
Gambar dari website ikea

Langkah pertama pastinya mengubah warna cat tembok di ruangan itu dulu, lalu kita juga harus melakukan restorasi lagi sama sofabed yang sudah ada, ganti warna dan motif bahan nya biar jadi bener-bener berubah suasana nya. Lalu beli keranjang-keranjang rotan atau plastik buat di taruh pada bagian bawah rak, yang fungsinya nanti bisa untuk menyimpan mainan anak-anak biar rapih.
Trus biar ikutan ke kinian, beli pernak Pernik kecil dan juga bunga-bungaan untuk mengisi rak sampingnya, ngga lupa juga beli lampu lagi untuk mengatur pencahayaan di bawah tangga biar enak untuk menonton tv.
Yang ngga kalah penting adalah, beli karpet bulu karakter kartun yang nantinya akan jadi area duduk anak-anak dikala mereka bermain santai sambil menonton tivi. Pilih karpet yang baik kualitasnya dan juga lucu gambarnya untuk memberi kesan ruangan tersebut ramah anak juga.
Kenapa saya pilih karpet? Karena saya ingin di depan sofabed nya bukan meja, tapi karpet bulu yang bagus buat area bermain anak dan bisa juga berfungsi sebagai alas klo mau nonton tivi sambil selonjoran, biar makin santaai. Kan seperti yang tadi saya bilang mau menyatukan ruang bermain anak dengan living room, jadi anak bebas bermain di depan sofabed dengan alas karpet bulu  lalu kita yang dewasa tetep bisa mengawasi anak walau sedang santai nonton tivi.
Ngga takut pakai karpet? Takut kotor dsb? NGGA BANGET!
Kan sekarang udah banyak jasa untuk cuci karpet, dari mulai laundry atau pun jasa pembersihan lainnya. Selama rutin di vakum, karpet akan tetap terjaga kok kebersihannya jadi ngga terlalu khawatir lah.
Klo mau finishing touchnya bisa di tambah nakas kecil di samping sofabed untuk menaruh cemilan atau kumpulan remote. Biar makin mantap lagi, pastinya saya dan suami harus menabung ekstra keras untuk membeli smart tv beserta seperangkat alat sound system pendukung, biar makin puas nonton acara tv, film atau sekedar mendengarkan music via youtube.
Aaaahhh… jadi pengen buru-buru merealisasikan ide kami ini.. untuk saat ini sih masih belum cukup tabungannya, harus makin rajin menabung nih!
Doakan kami ya supaya tabungannya bisa cepet penuh dan tercapai impiannya.

Comments

  1. cakep itu raknya, bisa ditaro buku atau pernik-pernik buat hiasan (kayak keramik, bunga, boneka dll)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.