Skip to main content

3 Maskapai Penerbangan Nasional Terbaik Di Urutan Paling Atas



         Saat ini, maskapai penerbangan yang ada di Indonesia semakin banyak dan beragam. Dan rute penerbangan pun semakin luas. Tersedia rute penerbangan ke luar negeri dan dalam negeri. Jika kita ingin berlibur ke daerah yang jauh, pastinya kita harus memutuskan terlebih dahulu maskapai mana yang hendak digunakan. Saat ini kita dapat memperoleh berbagai informasi melalui internet, banyak situs yang menyajikan informasi maskapai mana yang memberikan pelayanan terbaiknya.

      Selain itu, ada banyak juga online travel agent yang menjual tiket pesat secara online salah satunya tiket Traveloka. Pada menu tiket Traveloka tersedia banyak maskapai penerbangan diantaranya Garuda, Trigana Air, Batik Air dan masih banyak lainnya. Mungkin bagi sebagian orang  sudah sering menggunakan transportasi udara ini. Bahkan pasti juga sudah bisa membedakan mana maskapai yang memberikan pelayanan dengan baik untuk penumpangnya. Berikut saya berikan daftar 3 Maskapai Penerbangan Nasional yang bisa dijadikan referensi untuk anda ketika ingin berlibur. 

       



1. Garuda Indonesia







          Maskapai Garuda Indonesia ini merupakan salah satu maskapai milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang mendapatkan julukan sebagai maskapai terbaik di Indonesia. Selain mendapatkan peringkat pertama di Indonesia, maskapai Garuda Indonesia ini mendapatkan peringkat ke-11 sebagai maskapai terbaik dari seluruh dunia. Dan yang terakhir, Garuda Indonesia merupakan maskapai penerbangan bertaraf bintang 4 oleh Sky Trax. Maskapai penerbangan ini pun menjadi salah satu maskapai yang diijinkan untuk melakukan penerbangan ke Eropa. Jumlah armada pesawat yang disediakan ada sekitar 81 unit.

        Banyak orang yang memilih maskapai penerbangan Garuda Indonesia karena kualitasnya. Banyak testimoni juga yang mengatakan bahwa Garuda Indonesia, memberikan pelayanan yang sangat baik dengan fasilitas yang memadai meskipun harganya mahal dan itu sebanding dengan apa yang didapatkan. Keunggulan lain dari maskapai terbaik pertama ini adalah sangat jarang bagi Garuda Indonesia yang mengalami delay kecuali cuaca sekitar tiba-tiba menjadi tidak bagus. Selain itu, Garuda Indonesia ini mempunyai rute penerbangan yang sangat banyak dari ke luar negeri sampai ke kota-kota besar maupun daerah pelosok yang ada di Indonesia.
 


2. Lion Air
 

Maskapai terbaik tingkat kedua setelah Garuda Indonesia adalah lion air. Lion Air ini merupakan maskapai milik Rusdi Kirana. Penerbangan swasta ini juga tak kalah dengan Garuda Indonesia yang juga mendapatkan julukan lain yaitu pengguna Pesawat Boeing Terbesar yang ada di dunia. Bahkan saat ini jumlah armada pesawat Lion Air sudah  sekitar 95 unit loh.

Untuk harga tiketnya sendiri, Lion Air memang menyasar harga tingkat bawah. Banyak promo yang ditawarkan, jikalau ingin menggunakan maskapai Lion Air ini. Anda dapat menggunakan bagasi yang disediakan hingga menampung berat sekitar 15 kg, sebagai salah satu fasilitas jika menggunakan maskapai ini.

Selain itu, rute penerbangan yang ada pun hampir memenuhi rute menuju kota-kota besar maupun pelosok yang ada di Indonesia. Lion Air juga menjadi salah satu maskapai yang mendapatkan ijin untuk melakukan penerbangan menuju Eropa.


3. Air Asia

 
Sumber: bhq.web.id

Air Asia merupakan maskapai penerbangan yang ada di Indonesia yang berhasil menduduki posisi ketiga sebagai maskapai penerbangan terbaik yang ada di Indonesia. Julukan yang didapat Air Asia adalah maskapai ini menjadi maskapai penerbangan terbaik LCC (Low Cost Carrier) yang ada di Indonesia. Ya, memang maskapai Air Asia ini terkenal dengan harga tiketnya yang murah karena promo yang ditawarkan pun sangat banyak bahkan berlimpah. Maskapai Air Asia ini menyediakan 16 rute penerbangan ke seluruh daerah di Indonesia. Jumlah armada pesawat yang disediakan pun ada sekitar 40 unit.

Karena harga tiket nya yang murah ini, saya sendiri pernah ikut berburu tiket promo nya air asia ketika kami sekeluarga liburan keMalang, Jawa Timur. Pengalaman yang tak terlupakan juga buat anak saya yang baru pertama kali naik pesawat dan selama penerbangan dengan Air Asia ini, Alhamdulillah semuanya berjalan dengan smooth dan lancar.

Itulah tiga maskapai penerbangan terbaik yang ada di Indonesia berdasarkan urutannya. Julukan sebagai maskapai terbaik memang dilihat berdasarkan riset dari pendapat para penumpang yang telah menaikinya. Ada banyak online travel agent yang menyajikan informasi mengenai maskapai, harga beserta rute penerbangan yang disediakan. Tentunya setelah mengetahui informasi, Anda harus menyiapkan keperluan berlibur. Salah satunya yang paling penting adalah uang/budget.

Dengan banyaknya promo yang disediakan, anda bisa menyesuaikan dengan budget anda, dan terkadang promo tersebut memang murah banget sehingga kita bisa merasakan liburan cantik dengan budget minim.  Tapi tentu saja biarpun menggunakan promo dan budget minim, Anda juga tetap harus menyediakan budget yang lebih besar sedikit untuk keperluan di luar dugaan. Have Fun!


 

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.