Skip to main content

Taman Satwa Anak - Ragunan

Jadi ya hari minggu kemaren, aku dapet undangan acara New Parent Class bersama Avent.. ceritanya nanti di posting terpisah ya.. teruuus kan acarannya pagi dan aku dianter sama misua ke RSU Bunda, biasa deh klo kita mah pergi harus serombongan sirkus...alias anak-anak pada minta ikutan walau cuma ngedrop mama nya doang.

Nah setelah aku berhasil didrop, ternyata anak-anak diajak sama ayahnya jalan-jalan ke Ragunan. Klo kata misua sih itu spontanitas ajah, awalnya mereka mau mampir sebentar buat main ke taman suropati tapiii karena ngga dapat parkir, akhirnya mereka pindah haluan ke Ragunan. 


Yang bikin aku kaget pas dikirimin foto by wasap kalau mereka bertiga lagi jalan-jalan ke Ragunan.. ya ampuun misua ini.. anak-anak belum pada mandi kok ya di ajakin jalan dengan pakaian yang bener-bener ngga banget deh -____-" 

Kata  suami, dia dan anak-anak cuma masuk ke salah satu bagian dari ragunan ini yaitu Taman Satwa Anak ( Children Zoo). 

Anak belum mandi udah pada gaya :D

teruuus apa aja yang ada di dalam taman satwa anak ini??

yang jelas ada playground kecil yang bikin anak-anak hepi, trus ada taman juga dan beberapa kandang binatang seperti aneka burung, trus ikan raksasa trus angsa trus monyet dan masih banyak lagi. Disini juga ada foto bareng satwa, naik kuda trus ada beberapa area seperti aula yang bisa digunakan untuk sekedar piknik atau acara kumpul keluarga lainnya.

Salah satu space yang kaya aula untuk tempat kumpul-kumpul




Masuk ke taman ini lumayan lah ngga perlu effort jalan-jalan keliling yang jauh buat melihat binatang yang ada di ragunan.. klo kata suami, ini ajah mah udah cukup bikin anak hepi banget.





Untuk harga tiket masuknya sendiri, murce kok jadi walau kemarin tanggal tua masih bisa lah bikin anak-anak seneng :D

Dengan membeli kartu Jakcard seharga 30ribu, kemarin suami include 2 anak dan 1 mobil cuma abis 16 ribu untuk pintu masuk ragunannya dan bayar lagi 2.500 per orang untuk masuk ke Taman Satwa Anaknya. cukup murah kan?

Lebih lengkapnya bisa di cek ke situs nya Ragunan langsung ya..

Trus gimana pengalaman Tania dan Tiara di sana?

Klo kakak Tania jelas senang, dia cerita ke aku soal burung merak dan burung kakak tua yang menarik perhatiannya. Tiara sendiri seperti biasa, dia cerita yang bikin dia takut dan itu pasti setiap abis liburan atau pergi kemana pasti yang di inget sama dia yang bikin dia takut. 

Dia cerita takut sama monyet yang suaranya keceng banget.. dan sekarang dia selalu cerita ke orang-orang soal itu.. dia selalu bilang klo abis dari ragunan trus dia nangis ngedenger monkey teriak-teriak :))




So buat yang butuh hiburan murah meriah, Taman Satwa Anak ini pas loh di jadikan destinasi wisata yang menyenang kan buat anak-anak. Sekedar saran ajah klo mau ke sana lebih baik pagi hari, selain udara masih enak tidak terlalu panas, parkiran pun lebih mudah didapat.

Comments

  1. Waaah ragunan ada playground buat anak2 juga ya.. Baru tau niih *kemana aja saan* tapi rada trauma liat kebun binatang, semenjak liat KB di Bandung yg bikin miris & binatangnya ngga dijaga.. hiks :(

    ReplyDelete
  2. Wah aku baru tau ada ini di ragunan... thx u for sharing nik

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.