Skip to main content

Bday cake tahun ini...

Sejak Tania 3 tahun, tradisi bikin bday cake sendiri.. alhamdulillah masih konsisten aku jalanin.
Soalnya aku paling ngga bisa di suruh masak ini itu, apalagi model nasi kuning atau tumpeng.. tapi udah niat sih mau belajar buat nanti nanti mau mencoba bikin tumpeng sendiri buat ulang tahun anak sendiri.

Setelah tahun lalu tema My Little Pony untuk si kakak dan Masha and The Bear untuk si adek..
Tahun ini Tema pasti beda dong.. nyesuaiin permintaan para tuan puteri..Insya Allah mulai tahun depan bakalan nambah lagi nih rikuesnya, tapi beda nya lumayan jauh beberapa bulan :)

Tahun ini si Kakak Tania karena lagi demam Aikatsu, otomatis minta kue nya tema itu, dia sih ngga terlalu heboh dan maksain.. cuma bilang ajah maunya tahun ini aikatsu, tapi klo mama ngga bisa ya udah.. apa ajah katanya.

Beda banget sama si calon kakak Tiara, jauh-jauh hari banget udah pesen.. mau kue nya tema Spiderman... pokoknya ngga bisa di rubah, makin deket ulang tahunnya makin berisik ngerengek minta kue spidermannya.



Bday Cake Aikatsu

Klo waktu si Kakak Tania, karena mama nya masih rada belum ngumpul mood nya untuk bikin kue, lagian malemnya juga pulang malem terus karena banyaknya acara bukber dari kantor, jadi agak tertunda bikinnya. Bukan pas hari H tapi beberapa hari setelahnya, walau begitu si kakak sabar menunggu dan Alhamdulillah dia suka sama kue nya...

Kuenya sendiri simple banget, dengan resep yang sama kaya tahun kemarin.. andalan banget deh si simple coklat cake nya joyofbaking.. tanpa mixer, ngga ribet dan rasa enak banget.. apalagi klo di tengahnya di olesin nutella..hhhhmmm yummmyy :)

Untuk dekorasinya, karena susah mencari topper aikatsu dan susah juga bikin figurinenya, akhirnya setelah googling ketemu deh ide nya, bikin topper dari edible harusnya biar bisa di makan, tapi karena aku ngga mau repot, akhirnya bikin dari print an karton ajah trus di tempel pakai stick ice cream :D

Untuk gambarnya sendiri hasil googling trus di olah lagi sama tante yang baik hati yaitu tita, jadi pas ke tempat printing tinggal ngeprint ajah dan di bantuin gunting gunting gambarnya oleh yang ulang tahun plus nempelin sticknya sekalian.

dan beginilah jadi nya.......





Bday Cake Spiderman

Lain kakak, lain juga adiknya.. ini lebih ajaib lagi rikuesnya.. cewe kok minta tema spiderman -____-"
awalnya mau pake patung spiderman ajah buat hiasan, tapi kok ndilalah nyari di toko mainan harganya lumayan ya... akhirnya ganti ide deh.. putar haluan ajah..

Awalnya males banget bikin kue buat tiara, secara baru pulang mudik dan bahan dirumah ngga komplit, tapiiii karena anaknya dari bangun tidur udah cerewet minta terus dan mumpung kita masih pada cuti lebaran.. akhirnya diputusin untuk ngebuat nya hari itu juga.

Untuk Base cake masih sama, dengan bahan sisa kue si kakak sebelumnya... lumayaan  jadi irit :D

Ayah in action... ngelukis kue nya :)


trus untuk dekornya, ngga punya butterrcream, pengennya nyari yang udah jadi di TBK, tapi ternyata masih banyak yang tutup, akhirnya beli whip cream bubuk aja deh.. trus mau di hias kaya gimana, awalnya bingung tapi untung si Ayah punya ide dan dia mau ngerjainnya.. karena jujur aja klo soal gambar aku angkat tangan deh..

Akhirnya dengan kolaborasi antara mama dan Ayahnya..jadilah si spiderman cake kaya gini...


Spiderman cake hasil kolaborasi

walau masih jauh dari kesan rapih, maklum kita tukang kue amatiran hihihhihi
Tapiii alhamdulillah anak anak nya puas semua...
Tiara apa lagi.. berasa amazing dia trus posesif sama kuenya.. ngga boleh di potong ataupun di colek sedikitpun... kata dia takut rusak...wkwkwkwkwkw...

Ayahnya yang super seneng.. katanya walau cape bikinnya, tapi puas pas lihat ekspresi anaknya.. priceless banget pokoknya...

Semoga tahun tahun berikutnya masih bisa bikinin terus kue spesial buat anak anak pas di ulang tahun mereka.. Amin!



Comments

  1. waah ini sih bukan tukang kue amatiran hasilnya keren gitu kokk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaahhh masa sih bun?.. makasiiihh ya :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.