Skip to main content

Aston Anyer.. We'll be back :)

Lagi lagi postingan telat..
Mumpung lagi ngga sibuk sama urusan kantor, mumpung ada mood untuk nulis..

12 Maret lalu, kita punya plan untuk ngerayain ultah kakung yang ke 65 di daerah Anyer...
Bosen soalnya klo di puncak mlulu.. keluarga kita lebih sering ke puncak di banding ke daerah pantai.



Browsing sana sini soal anyer, kok hotelnya ngga ada yang pas di hati, udah gitu harganya aje gile ya... agak tinggi dibanding di puncak..

Tapi aku penasaran dengan hotel yang baru aja dibuka disitu, yaitu Aston Anyer...




Kenapa Aston?

Pertama, waktu ke Bandung dan nyoba nginap di aston tropicana, ngga mengecewakan sama sekali.
Kedua, baca review orang soal aston kok bagus ya.. udah gitu lihat foto foto nya makin bikin penasaran, apalagi untuk private beach nya.. asli penasaran!

Akhirnya.. bismillah aja booking 3 kamar lewat archipellago apps.. email-email an minta kamar konekting dsb. Sayang nya saat itu penuh, jadi kita ngga dapet kamar yang ada balkon langsung view nya pantai.

Hari yang di tunggu pun tiba.. perjalan ke anyer so far lancar jaya.. ngga penuh perjuangan kaya ke puncak, jalanan juga udah bagus kok cuma cuacanya aja puanasss.. ya iyalaah secara ke daerah pantai.

Sampai di Aston, langsung proses checkin.. semuanya menyenangkan, di sambut langsung sama GM Marketingnya karena sebelumnya saya email-emailan dengan dia. Alhamdulillah di kasih voucher untuk makan malem.. walau buat satu orang..


kamar sesuai ekspektasi.. terang, putih dan bersih jauh dari kesan spooky




Untuk kamar nya sendiri, tidak mengecewakan, cuma agak sempit sedikit, trus kamar mandi juga bagus dan bersih, pencahayaan ruangan terang seperti yang aku harapkan.

Untuk fasilitas pelengkap di kamar, standard aston lah.. yang paling disuka sendalnya, rada beda dari biasanya jadi bisa nyaman untuk main main di pantainya.

Fasilitas lainnya.. kolam renang yang asli enak, nyaman dan bersih, trus yang paling bikin penasaran itu private beach nya.. ombaknya kecil malah cenderung kering pas siang sampai menjelang sore, trus pasirnya juga bersih, jadi anak anak bebas bermain deh disitu..











Di area kolam dan pantai juga lumayan baik penjagaannya, di kolam ada lifeguards yang menjaga sekaligus ngawasin soal pemberian pinjaman handuk. Pas malem nya, air pantai agak pasang, ada security yang menjaga akses ke pantai dan melarang pengunjung ke area pantai karena mungkin kondisi lagi tidak kondusif.

Soal Resto nya, walau kecil tapi pelayananan baik dan rasa makanan enak.. ngga mengecewakan pas saya coba reedeem vouchernya. Breakfastnya apalagi.. enaaaakk dan lumayan beragam.

Hotel ini kids friendly banget, sayang area playground nya kecil.. mungkin karena area hotel ini juga ngga luas ya.. mungkin ke depannya bisa lah di bangun play ground kecil yang lebih bagus lagi.

Cuma satu kekurangan hotel ini menurut saya... parkirannya yang di sebrang.. agak ribet klo kondisi lagi hujan dan kita mau ambil mobil.

 Oia untuk fasilitas meeting di hotel ini juga lumayan baik menurut saya, karena di lantai 6 tersedia beberapa ruang meeting yang luas, trus area buat kumpul-kumpulnya juga bagus.. view dari lantai 6 ini juga keren bangeet!


Family picture :)


Hotel ini meninggalkan kesan yang menyenangkan banget, khususnya buat anak - anak... mereka minta balik ke sana lagi lain waktu.. karena mereka hepi liburan kesitu.

so far walaupun rate nya agak lumayan, tapi cukup worth it menginap di Aston Anyer ini...
mari kita nabung lagi biar bisa balik liburan ke situ lagi :)


*sayangnya foto foto yang di henpon saya tidak bisa diselamatkan karena memori rusak..padahal banyak gambar yang sudah saya ambil..



Comments

  1. ok juga ya aston anyer.... seneng ya abis liburan ke pantai! :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.