Skip to main content

Ngerusuh Di Babarafi Online



Kamis kemarin tanggal 17 September 2015, saya ikutan acara Ngerusuh Dapur Baba Rafi setelah di colek lewat FB sama Blogger Crony. Alhamdulillah lokasi deket kantor dan waktu nya pas banget saya bisa hadir,  jadi langsung cus naik gojek ke Graha Baba Rafi di Jalan RS Fatmawati.


Sesuai namanya acaranya yaitu NGERUSUH ( NgeRumpi Usaha kUliner), jadi kita di suguhkan dengan tour kantor Baba Rafi dan mendengarkan penjelasan mengenai bisnis makanan ringan ini dari Mba Titis selaku manager comerce. Mba Titis menjelaskan bagaimana cara pendaftaran, pembayaran, pengambilan barang, bagian produksi dan keseluruhannya bila kita mau bergabung dengan bisnis yang sangat menjanjikan ini.

Mba Titis sedang menjelaskan tentang waralaba Babarafi

detik detik menuju dapur logistik nya Babarafi


tumpukan roti untuk salah satu produk nya Baba rafi


Frezeer tempat penyimpanan frozen food dan stock daging.. brrr dingin banget masuk kesitu


roti tortila nya :)

Proses pembuatan Frozen kebab

Pak Hendy berposes dengan gerobak design baru nya :)


Pada acara kali ini juga, kedua owner Baba Rafi yaitu sepasang suami istri, Mas Hendy dan Mba Nilam juga ikutan gabung bersama kami. Mba Nilam juga bercerita tentang awal mulanya Bisnis ini, dari awal tahun 2003 hanya satu gerobak yang menjual burger, trus kemudian mengalami naik turun dalam berbisnis, hingga akhirnya bisa punya bisnis sebesar sekarang ini, gimana ngga besar ada sekitar 1200 outlet sekarang dan sudah mendunia sampai ke delapan negara. 

Mba Nilam lagi sharing ttg bisnis nya

Siapa sih yang ngga kenal dengan Kebab Turki Baba Rafi? Usaha yang mulai eksis di awal 2005 ini sedang berkembang dengan pesat sehingga mendapatkan banyak penghargaan atas eksistensinya di dunia perkulineran.

berbagai penghargaan yang sudah di terima Babarafi
Saat ini Baba Rafi yang tadi nya hanya bergerak di usaha makanan  Kebab Turki, baru saja melebarkan sayapnya dengan bisnis makanan beku atau istilah keren nya frozen food. Bekerjasama dengan Belfoods Indonesia untuk peningkatan mutu serta  gizi dagingnya dan telah mendapatkan sertifikat resmi dari BPOM dan sertifikat halal dari MUI, dijamin semua produk Baba Rafi aman, halal, dan pastinya nikmat.

 
Sejarahnya babarafi

Mengikuti trend yang sekarang lagi heitz yaitu belanja online, maka pihak Baba Rafi pun ngga mau kalah, mereka juga punya toko kuliner online khusus yang menjual seluruh produk frozen food nya, niatnya ingin memberikan kemudahan untuk semuanya.. belanja di www.babarafionline.com itu amat sangat mudah dan produk yang di jual pun cukup beragam.


Babarafi Online ini menawarkan beragam makanan beku, makanan kering dan buah tangan yang popular di masyarakat dengan harga bersaing, berkualitas, bergizi, sehat dan rasa yang lezat.  Dan salah satu produk unggulannya adalah Kebab Frozen yang dijamin jadi favorit semua, kebab ukuran mini dengan 7 varian rasa ini rasanya sudah tidak diragukan lagi.. di rumah saya langsung jadi favorit dan langsung mau order lagi :D

Beginilah penampakan aneka ragam makanan beku yang di jual di Babarafi online...



ini 7 macem rasa frozen kebabnya.. bikin ngileerr..



Babarafi online juga merangkul para pemilik Usaha Micro Kecil Menengah (UMKM) khususnya yang bergerak dibidang makanan untuk bergabung dan memasarkan produknya agar lebih luas lagi. Menurut Mba Nilam, mereka berniat untuk membantu UMKM biar bisa berkembang pesat menjadi raja di negerinya sendiri.  Mulia banget niat nya... kereenn euy!

Suami istri yang mempunyai niat mulia untuk memajukan UMKM di Indonesia

Dalam kesempatan ini juga, pihak Babarafi memperkenalkan system baru dari bisnis mereka, klo sebelumnya mereka hanya ada system waralaba dengan modal yang lumayan besar, saat ini mereka punya system keagenan, bisnis ini cocok buat para ibu rumah tangga atau siapapun yang ingin memiliki penghasilan tambahan, hanya dengan bermodalkan minimal 2,5 juta sudah bisa gabung dengan bisnis ini, saat ini ada promo cukup dengan 1,5 juta saja sudah bisa bergabung menjadi agen dan mendapat kan produk senilai 500 ribu beserta marketing toolsnya seperti kartu nama, X banner dsb. Dengan bergabung menjadi agen Babarafi, kita juga nanti akan di bekali training mengenai mengatur keuangan dan juga trik pemasarannya.
So.. klo berminat bisa segera hubungi nomor telepon 081806113226/ 087877490849 atau telpon: 0217660487 (hunting) dan bisa juga langsung klik Babarafi.com untuk info lebih lanjut..
Selamat berbisnis dan juga berbelanja di Babarafionline  

Comments

  1. Inget Hendy ini waktu nonton The Apprentice Asia... Padahal dia udah punya bisnis ini tapi sayang keeliminasi diawal2 hihihi #eh

    Semua makanannya terlihat enyaaak, sayang Raya & Abah anti frozen food hiks, emaknya doang yg makan & gemuk -_-"

    ReplyDelete
  2. Nyam2 semua ini, ngences.. Sayang kmrn ga bs ikutan..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.