Skip to main content

Tiara Turning Two

Setelah sekian lama hobby nyanyi lagu selamat ulang tahun, panjang umur, tiup lilin dan potong kue... akhiiirrrnya kemarinn waktu nya tiara tiup lilin beneran :)

Manyun di depan kue karena ngga boleh ambil permen cha cha nya :D


Alhamdulillah banget, adek udah masuk umur dua tahun kemaren, kalo kata emak emak jullier fase nya teribble two deh.. ampun-ampunan soal tantrum sama banyak gayanya para bocah kecil juliers.
Tiap hari ada aja cerita ajaib mereka di forum, dari yang lucu sampe yang kadang bikin emaknya ngelus dada :D

Kali ini acara tiup lilin sama kaya kakaknya dulu, di rumah eyang dan di depan sepupu-sepupu dan ponakan aku.. acaranya pas buka puasa, nyanyi bareng trus ngacak-ngacak kue bareng..hihihihi.. kenapa ngacak-ngacak kue? karena emang yang punya kue rusuh banget, kuenya di colak colek, di ambilin bonekanya, trus terakhir di cungkil pake sendok dan langsung di makan gitu sama birthday girlnya, tanpa dipotong... ampuuunn nak -___-"


Cerita lucu nya sebelum acara tiup lilinnya, jadi pas sabtu pagi kue nya udah jadi dan pas bangun tidur, tiara langsung nyamperin aku di dapur yang lagi bakin brownies memanfaatkan sisa bahan kue. Abis negur aku, tiara emang kebiasaan suka bukain kulkas klo dirumah, akhirnya pas dia buka kulkas, dia takjub lihat bday cake masha and the bear, langsung bilang gini dong..

" Uwwwooooooowww....maa.. ada asha.. (masha)"

trus itu bocah lari ambil boneka beruang miskha nya dan langsung manteng aja di depan kulkas sambil nyanyi-nyanyi medley lagu selamat ulang tahun dkk :))

Mantengin kulkas demi kue masha sambil nyanyi tiup lilin teruuuusss :))


Asli seharian bolak balik mlulu bukain kulkas... dulu kakaknya juga gitu sih.. sekarang adiknya sama ajah.. udah gitu si adek sibuk banget mau ambilin permen cha cha nya yang jadi hiasan..fiiuuuhh ngotot-ngototan lah aku sama dia..hehehheheehe.

tuh kan... ga sabar nyomotin permen cha cha nya mlulu


Kuenya seperti biasa, made in mama nya... alhamdulillah sukses lagi dan rasanya enak klo kata yang makan.. untuk cerita kuenya mirip sama kaya kakaknya kemarin, base cake nya, cuma yang agak susah nyari hiasan masha nya. Bikin kuenya ngebut pas jumat malem, trus tidur dulu sampai akhirnya bangun pas jam 2 sebelum sahur, menghias kue di sambi sahur akhirnya, selesai pas subuh langsung bobo deh.. alhamdulillah lebih cepet sekarang bikinnya, udah gitu banyak dapet pujian juga, di bilang bagus dan lain-lain.. untul pemula macem saya, pujian itu bisa jadi penyemangaat banget, bahkan kemarin kakak saya ngga percaya klo saya berhasil bikin sendiri.


Selamat ulang tahun Adek Tiara, semoga Allah memberikan karunia ketaqwaan, rasa empati, kecerdasan, kesehatan dan ilmu yang bermanfaat.

tetap jadi putri kecil nya mama yang senantiasa sehat, bahagia, penyayang dan ceria terus ya deekk.. we love you :*:*

Comments

  1. Happy birthday Tiara, semoga jadi anak yang slalu ceria, cerdas dan membawa kebahagiaan,dan dikelilingi sgala kebaikan :D

    ReplyDelete
  2. Selamat ulang taun Tiara..:*
    Kereen Ke bisa bikin kue ultah sendiri kayak gitu..dan hasilnya emang bagus..;)

    ReplyDelete
  3. Happy birthday tiara!

    Hihihi lucu fotonya yg ngeliatin kue di kulkas. Mupeng banget ya hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.