Skip to main content

Cerita Ramadhan Kali Ini

Ngga kerasa ya.. Ramadhan kali ini cepet banget..
Hari ini udah masuk 21 Ramadhan aja.. gimana puasanya temen temen ?
Semoga masih lancar jaya ya ibadahnya.

Ramadhan kali ini, kakak andhin mulai belajar full puasa sampai magrib dan masih ada sih batal dan beberapa kali puasa setengah hari. Masih jauh dari sempurna, tapi in sya Allah kita belajar terus ya nak..

Lucu nya selama puasa kan barengan sama libur sekolah, jadi otomatis kegiatannya kebanyakkan di rumah aja dan paling hanya nonton tivi dan main sama adiknya. Selama ini ngga pernah ngeluh laper lah atau haus, pada dasarnya dia memang agak susah makan dan picky eater jadi bisa makan banyak, kalau dia seneng dan doyan ajah, selebihnya dia kalem ngga nge gragas sama makanan. Jadi untuk nahan lapar sih masih cuek, klo haus karena kegiatanya hanya dirumah, dia ngga terlalu berat juga untuk nahan haus, tapiiii pernah ya di ajak jalan jalan sekalian belanja bulanan.. ampuuuunnn ngeluh mlulu.. si mama di salahin kenapa dia di ajak ke mall.. kan jadi lapar katanya klo nyium bau pizza atau donat.. hahahhahhahaa....

Sehabis belanja, kita bukber di luar dan satu jam sebelum bukber udh stand by di restonya, dengan niat di sambi nyuapin tiara dulu, biar nanti buka puasa mamanya bisa tenang.. eh tapii si kakak malah makin ngeluh mlulu.. sampai nanyain berapa menit lagi magribnya..wkwkwkwkwkwwkwkwk...


Tiara khusyuk ikutan sholat :D 

Untuk urusan sholat, tiara yang lucu, anak ini dari kecil memang tidak mengganggu klo melihat orang sholat. Kalo dulu biasanya cuma dipinggir orang sholat trus cuma bilang " Allah babang... " (Allahuakbar) abis itu dia biasanya melengos.

Sejak Ramadhan kali ini, setiap melihat orang sholat, dia latah mau ikutan dan bilang "syolaaatt..syolaatt ayuuu..." :D

Akhirnya iseng iseng waktu itu aku ajakin sholat bareng dan aku pakein mukena kakaknya, alhamdulillah dia mulai belajar ngikutin dan ngga ngeganggu sama sekali. Paling hanya menunggu aja di samping sampai kita selesai sholat.

Tapi pernah ya sekali waktu dia coba ngikutin gerakan sujud dan alhasil dia kepentok karena kekencengan pas mau sujudnya.. langsung nangis kejer, aku terpaksa diem aja lanjut sholat, alhamdulillah nangis nya ngga lama :)

Nah, sekarang setiap magrib dan kalo dia ikutan bangun sahur, pasti kita ajak sholat berjamaah dan dia sudah makin terbiasa dengan ritual itu. Contohnya kaya kemarin malem, pas diajak sholat magrib berjamaah, dia berdiri disamping aku dan menatap ke arah aku, pas aku teriak " Amiinnn.." dia langsung mengangkat kedua tangannya dan mengusap muka kaya orang selesai berdoa... hihihihi dipikir itu meng amin kan doa bukan surat alfatihah.


Wefie setelah sholat magrib :)

Trus pas kita mau mulai sholat, pas lagi pada baca niat tiba-tiba dia nyanyi kenceng..

" eigo...eigoo... eeniiii..moooorrr... "

ternyata dia nyanyi lagu Let It go karena dia baru sadar mukena yang dipakai selama ini itu mukena frozen... hihihhihihihihi asli merusak konsentrasi kita yang udah khusyuk baca niat.

Setiap selesai sholat, kan kita ajarin buat cium tangan, dan sekarang dia udah terbiasa, pas banget kita mengucap salam, dia langsung berdiri sambil minta salim... lucuuu bangeeet..

Semoga kedua putri ku kelak menjadi anak yang sholeha... amiinn 

itu cerita ramadhan kami, gimana cerita ramadhan kamu?

Comments

  1. Huahahaha kocak banget tiara... Lg kusyuk sholat jd nyanyi Let it go... Hahahaha

    ReplyDelete
  2. wah Anna sama Elsanya ikutan sholat ya :) rajin terus sholatnya ya

    ReplyDelete
  3. Hahahahaha...Tiaraaaa..kocak banget! LOL

    ReplyDelete
  4. hahaha tiara, lucu banget sih kamu nak, gemes ih.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.