Skip to main content

Liquid lipstick

Mau cerita soal lipstick cair boleh ya..

Duluuu bangeeet paling males sama yang namanya liquid lipstick, sampe pada akhirnya  kena di racunin sama adekku alias tita.

lipen cair pertama yang aku beli NYX Soft mate dan sekarang udah punya 5 macem shade dengan warna yang berbeda.

kali ini aku mau coba bandingin kelimanya ya..
di sini aku punya 4 macem merk yaitu : Sleek Matte me, Nyx Softmate, Bourjois Rouge velvet sama LA Girls Matte finish.


ki-ka : Sleek Matte me, Bourjois Rouge velvet, Nyx Softmate lip cream dan La Girls Mattte Finish



Dari segi kemasannya, paling suka sama kemasannya sleek matte me yang bentuknya tinggi, kotak dan keliatan simple namun elegan, untuk yang lainnya biasa aja sih menurutku.

Trus untuk liqud lipstick, pasti nya aplikator merupakan unsur penting juga, disini aku coba cerita tentang aplikator nya satu persatu.



1. Sleek Matte me -- Paling panjang dan agak kaku, ujungnya kurang runcing jadi agak sulit buat makainya.
2. Bourjois Rouge -- Ukurannya sedang, ujungnya runcing dan sangat flexible, enak banget di pakainya.. love it.
3. La Girls -- Ujungnya sedikit gepeng jadi agak memudahkan, agak panjang tapi ngga kaku kaya sleek..
4. Nyx -- yang ini enak, aplikatornya sedang, flexible dan ujung runcing walau tidak seruncing bourjois tapi ini tetep enak di pakainya.

Untuk Shade warna nya, perbedaan antara foto pake flash dan tanpa flash agak beda jauh.. seperti ini...
Without Flash

with flash

untuk tekstur lipsticknya sendiri, aku coba rangkingin sesuai kesukaan aku ya..

1. Sleek Matte me : teksturnya ringan pas di pakai, tidak membekas dan sempurna menempel di bibir, kering tapi sedikit jadi masih ngga masalah kalo di pakai tanpa lipbalm. Warna nya pigmented dan awet banget.. pokoknya favorit deh yang ini.

wearing sleek matte me


2. Nyx Softmate : tekstur lembut, wangi vanila, ringan, pigmented, perlu pakai lipbalm sebelum memakainya dan sayangnya masih kurang awet, jadi harus sering touch up dan masih ngga menempel dengan baik, karena masih berbekas ke gelas klo minum.

wearing nyx softmate


3. Bourjois rouge velvet : tekstur nyaman, ngga perlu pakai lipbalm karena cukup mois, warna nya pigmented, lumayan awet dan masih membekas walau dikit. Untuk ini sebenernya lebih baik sedikit di banding nyx, tapi bedanya ini jauh lebih mahal :D

wearing bourjos rouge velvet


4. La girls : tekstur kering, wajib pakai lipbalm, agak lengket kalau kita mengatupkan kedua bibir, warna pigmented, awet tapi tetep masih membekas dikit.

wearing LA girls

so far sekarang paling favorit si sleek matte me dan sementara ini saya tobat beli lipen lagi.. kudu diabisin dulu semuanya daripada mubazir.. mudah-mudahan iman saya kuat ya :D

Comments

  1. Nyahahahaha, tiap ada postingan lipen akuh tertarik, tapi inget lipen2 yg ada dirumah ngga dipake langsung ngga jadi XD

    ReplyDelete
  2. kalo ada promo kira-kira masih tobat gak ya :) gpp mbak koleksi biar banyak aja

    ReplyDelete
  3. beli aja Ke,...tapi jangan dipake. Bisa tuh dijual lagi nantinya...

    ReplyDelete
  4. Nik aku ga pd pake lipen begini lgs berasa menor bgt.. pdhal pengen hahaha.
    Btw fave kamu sleek matte me tp punya banyak yg nyx ya?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.