Skip to main content

Main ke Hutan UI

Sebagai anak sepedah dari Depok, belum afdol rasanya klo belum menginjak hutan UI :)

Sejujurnya aku takut banget main-main sepedahan ke hutan begitu, dulu tuh ya paling sebel klo lihat ayah pulang main sepedahan dari hutan UI.. semuanya kotor, semuanya kena tanah merah dari baju, sepatu sampe sepeda nya... asli KOTOR! jadinya aku pasti ngomel-ngomel.

Apalagi di tambah ada kejadian kecelakaan nya Ayah main sepeda di situ, jadi makin jiper sebenernya, ditamabha emang nyali nya aku cuma secuil jadi selalu ngga jadi klo mau masuk hutan UI. Tapi waktu itu pernah niat mau masuk, tapi karena habis hujan, klo kata ayah di dalem pasti tracknya licin, takutnya aku ngga bisa, akhirnya gagal dan kita cuma foto-foto di depan logo UI dari jalan rayanya ajah... klo kata bapak manajerku.. belum di wisuda klo fotonya di situ.. foto kudu dari dalem  dong... -___-


Akhirnya berhasil foto di dalemnya... wisuda ceritanya :P



Di tantangin begitu, aku merasa tertantang dong...
Akhirnya di niatin pokoknya harus nyoba masuk situ..
Tapi ya namanya aku.. si ratu galau sedunia klo kaya ayah.. :))

Pas Hari H, masih ragu aja dong mau masuk, apalagi di ceritain di dalemnya ada tanjakan dan turunan yang bukan dari aspal, alias tanah merah.. kebayang licinnya dan aku jiper lagi huahahhahahaha...

tapi ya.... akhirnya penasaran juga.. akhirnya masuk juga.. dalem hati ngomong gini
"bodo ah.. gtar klo ga sanggup bisa ditenteng aja sepedanya.. "

Bener aja dong di dalem, aku banyak nenteng sepeda, trus bawel soal nyamuk lah, takutlah sama binatang dan masih banyak bawel lainnya sampe di omelin teruus sama ayah -_____-"

Eh tapi beneran ya.. nyamuk di dalemnya sadis banget.. gede-gede trus sekali gigit rasanya kaya di suntik gituh. Jadi ceritanya kemaren ayah nolongin sekumpulan bocah yang pas di dalem ban nya bocor trus lepas gituh, karena itu anak bingung bawa pulang sepedanya, akhirnya ayah bantuin ngelepas ban nya pake kunci yang di bawa sama ayah, nah karena rada lama nunggunya akhirnya pas
lagi nunggu itulah aku di gigit nyamuk yang sadis :(

Saranku klo mau main ke hutan, siap-siap lotion anti nyamuk ya..

sukaaa banget sama foto ini... thank you ayah :*


Trus gimana kesan - kesannya main di sana ? Seru!!
emang sih berasa deket sama alam, beda bangeet sama suasana kota.. walau cuma di hutan UI.
pemandangannya beda cuyyy,, trus masih ada binatang-binatang kaya kodok, kadal dan pastinya si nyamuk sadis :D


Ada danau yang sayang masih banyak banget sampahnya... kurang terawat :(
trus banyak daun kering juga.. berasa musim gugur XD
klo kata Ayah, waktu aku masuk hutan itu lagi sangat sangat kering biasanya becek bangeet malah banyak kubangan air yang menurut dia lebih menantang.. tapi menurutku alhamdulillaah ngga becek.. pan saya ngga suka sama yang becek trus ngga ada ojek.. #apasiihh :))




Jembatan menuju finish aka tulisan UI nya :)



With salah satu srikandi di komunitas sepeda aku di kantor... abaikan kegendutan sayah :(


 Pokoknya Seru lah nyobain main ke hutan UI :)

Comments

  1. aku juga dulu pernah kesini maknik, jaman masih pacaran sama bapaknya Birru hihihi. tapi bisa loh naik motor. cm aksesnya sekarang ditutup yg jalur motor

    ReplyDelete
  2. @mba pritha
    oohh gituh saya malah baru tau klo bisa pakai motor :D

    ReplyDelete
  3. Wuih keren bgt nikeeeee.... kalau aku uda minta dijemput gojek aja didalem.kali hehehe fotonya keren euy

    ReplyDelete
  4. nah ini jalan2 yg saya suka, ke alam..seger, pikiran jd fresh..kalau ke mall jadi malah pengen belanja :p

    ReplyDelete
  5. enak ya kalau deket ke hutan UI bisa jalan-jalan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.