Skip to main content

Main ke De' Ranch

Setelah kemarin udah ngereview tentang hotel dan tempat makannya..
Kali ini saya mau review tentang De'Ranch..

Untuk nyari lokasi De' Ranch ini ngga susah kok, udah banyak petunjuk jalannya dan lokasinya berdekatan dengan Floating market juga, sayangnya kemaren kita ngga mampir ke floating market karena ngejar waktu ke bandungnya.. soalnya klo weekend kan dari lembang ke bandung itu macica bingiitts.

Pas sampe di sana, langsung disambut patung kuda dan teriakan tiara yang heboh ngeliat itu patung.. "uda...da..da..."
pokoknya itu kuda di panggil mlulu deh.. itu baru patungnya aja udah histeris apalagi pas di dalem ngeliat kuda aslinya... ngga berhenti teriak-teriak deh..



Dengan membayar tiket masuk seharga 8.000/org, kita bisa langsung masuk ke area yang pemandangannya baguuus bangeett... sejauh mata memandang.. hijau dan kuda :D




cakep yaa viewnya.. tapi objectnya juga ngga kalah cakep :))




Oia tiket masuknya sendiri bisa langsung di tuker minuman susu atau yogurt, sayangnya waktu kita kesana stock yang ada cuma susu.


Siapa yang paling heboh? Tentunya tiara... hepi banget dia ngeliat lapangan rumput hijau dan banyak kuda jalan kesana kemari... langsung lari dia begitu di lepas dari gendongan :))

De'ranch ini suasananya dibuat ala ala koboi dan indian gituh, di dalemnya lengkap dengan resto dan juga berbagai macam permainan diantara nya :

  1. DelmanRp. 30.000
  2. Triker – Rp. 25.000
  3. Kuda Tunggang – Rp. 25.000
  4. Kuda Poni – Rp. 25.000
  5. The Gold HunterRp. 20.000
  6. Fun BoatRp. 20.000
  7. Kolam PancingRp. 20.000
  8. Flying Fox – Rp. 20.000
  9. Balon Air – Rp. 20.000
  10. Sepeda Track – Rp. 20.000
  11. Sepeda BalitaRp. 20.000
  12. Loncat AnakRp. 20.000
  13. Mancing Balita / Tangkap IkanRp. 20.000
  14. TrampolinRp. 20.000
  15. Panahan (Archery)Rp. 20.000/
  16. Kolam Indian Totem WebRp. 20.000
  17. Pony KidzRp. 20.000
  18. KidtrikRp. 20.000
  19. Kuda AyunRp. 20.000
  20. Peti LuncurRp. 15.000
  21. Delman Luar (keliling seputar Lembang) Rp. 40.000
  22. Riding out (menunggang kuda ke luar lokasi De’Ranch)
    Rp. 200.000
Info dari web nya De'ranch..

Selama disana kakak andhin cuma nyobain dua permainan yaitu naik kuda pony sama balon air..




sedangkan ayahnya nyobain sepeda track..


Klo tiara cuma numpang foto sama kuda plus main lari-larian di lapangan rumputnya..

Naik kuda dulu ya :P

main yang gratisan aja udah bikin tiara hepi..hihihihii..



ngga mau lepas mandangin kuda :D

klo emaknya cukup menikmati pemandangan sambil makan colenak nya yg enak :D

 





suasana resto nya..



Buat yang tertarik main-main kesana.. ini alamat lengkapnya..

De Ranch
Jln. Maribaya no. 17,
Lembang - Bandung
tlp. (022)278-5865, fax (022)278-5842


Comments

  1. bagus ya de ranch ini... :)

    ReplyDelete
  2. dulu waktu kesana, tiketnya masih 5000..
    tapi naek harga jadi 8000 mah worthed banget kok ama pemandangannya ya..

    ah jadi pengen ke sini lagiii... ;))

    ReplyDelete
  3. Iyaa...objeknya juga gak kalah cakep..hahaha...

    Itu Tania pake kostum indian gitu seru banget yah

    ReplyDelete
  4. Tiaraaa montok bangeeet.. gemeesh, kapan ketemuan lagi sama yayaaa :D

    ReplyDelete
  5. Millie suka banget ksini Ke, enak yah tempatnya.. Tp tmp makan nya agak kotor wkt gw dtg itu, pas lg rame2 nya kynya..

    ReplyDelete
  6. Gw wkt ke bandung pengen kesini belom kesampeaaan. Jadi makin semangat aah kalo ke bandung kudu kesiniii hihi..

    ReplyDelete
  7. Waaaah, jadi kepengen banget ke Lembang iniiiii jadinya saya mbak...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.