Skip to main content

Tiara 6 bulan

Udah tanggal 12 lagi..
Artinya udah 6 bulan umurnya tiara..
Yeaayy akhirnya lulus juga asi eksklusif nya.. 
Selamat mencicipi makanan pertama dan selanjutnya ya nak..



Time so flies... 
Anaknya udh mulai bisa macem-macem tapi ini badan emaknya masih aja stuck.. Eeaaaa :))

Alhamdulillah lulus asix nya, walau di detik detik terakhir hasil perahan mama nya menurun drastis, untungnya masih ada sisa sekitar 8botol dikulkas jd lumayan bikin tenang.. Dan tekadku harus terus pumping sampe tetes terakhir... Haruuss semangaaatt *gulung lengan baju

Gmn tiara di angka 6 bulan? 



Makin pinter untuk gulang guling nya dan makin nguasain kasur..

Makin cerewet banget! Lagi suka ngmg  "apa.. Papa.. " teruuus.. Manggil mama masih belum bisa -__-

Makin pinter ngelola emosi nya.. Udh bisa rebutan mainan sama kakaknya, klo ga dikasih dia nangis :)) trus udah bisa hepi klo diajak becanda, cekikikkan terus deh, sampe rumah udah berasa tambah rame


Makin banyak gayanya klo nenen, suka nendang2, gigit2 dan suka ngeledek doang, nenen bentar trus di lepas klo ada yang manggil trus lanjut nenen lagi.. Kadang pake ketawa ketiwi sambil nenen..pokoknya sekarang klo mau nenen yang berkualitas kudu diruangan sepi deh, klo engga nanti dia terpengaruh lingkungan dan bisa ngga konsen nenennya.

Makin berusaha untuk belajar duduk.. Sekrang udah ga mau di gendong tiduran, maunya duduk kaya dipangku. Udah berusaha angkat kepala sendiri mau posisi duduk dari posisi tiduran.. 

Makin berat badan nya, kemaren malam di timbang udah 8 kg ajah dan tinggi sekitar 66cm. Belum vaksin lagi karena sekarang lagi demam badannya. 

Makin pinter belajar makannya, pas tanggal 11 kemaren udah mulai makan, makanan pertama nya puree pisang plus asi, yang nyuapin pertama si kakak.. Udah kaya nyuapin boneka deh :))


Alhamdulillah lahap, dan kemaren udh nyoba alpukat juga. 
Aku sengaja pilihan makanan pertama nya itu buah karena lebih gampang ngolahnya :) tinggal potong-potong trus tambah asi sedikit masukkin di baby bullet trus jadi deh.. Sangat terbantu buat emak gagap dapur kaya sayah xD
Tapi tenang.. Nanti akan lebih belajar lagi buat bikin mpasi rumahan.. Insya Alah sebisa mungkin ngga yang instan ya.. 

Oia satu lagi... 
Makin jago ngiler nya dan makin pules tidurnya klo tengkurep.. Masih belum berubaaah, klo terlentang pasti langsung gedak gedek kepalanya dan ga tenang tidurnya.. 

Makin nggemesiin deh pokoknya..
Hiburan banget buat kita sekeluarga :)
Semoga ade tiara semakin sehat terus ya.. Dan makin pinter terus dari bulan ke bulannya.. Amin

Comments

  1. Met jadi sarjana ASI Tiara :)
    Semoga tambah pinter & mpasinya tetep lancar.. Amiin

    ReplyDelete
  2. congrats ya udah lulus asi eksklusif!! :)

    ReplyDelete
  3. Allhamdulillah Tiara lulus S1 ya

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah.. selamat Tiara.. Semangat Nike hehehe

    ReplyDelete
  5. Subhanallah, Tania yang nyuapin? Aaaaaakk.. ud beneran kayak lagi maen boneka ya xD
    Congrats Tiara, congrats emaknya ;)

    ReplyDelete
  6. waaw Tiara udah lulus asi ekslusif..selamat yaaa..:*

    smoga makin tambah pinter maemnya ya..;))

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.