Skip to main content

Arti Nama Anak Gadisku

udah lama ngga nulis..
lagi ada waktu ajah sekarang dan jadi inget klo di blog ini belum pernah cerita tentang arti nama dua anak gadisku ini..

Sebenernya ya.. nama-nama cantik buat dua putriku ini di buat bukan murni dari orang tuanya..maafkan orang tuanya yang ngga kreatif, yang cuma mau bikin ngurus nya aja :D

Jadi..



Untuk namanya si Kakak yaitu anak pertama kami adalah

TANIA SEKAR ANDHINI

arti nya..

TANIA      : Ratu atau berjiwa pemimpin, penuh keyakinan
SEKAR     : Ini nama jawa yang artinya Bunga
ANDHINI : Patuh, taat, dengan harapan nanti nya akan selalu Taat sama Allah dan juga Orang tua.

kata pertama itu sebenernya nama yang udah kami berdua sepakati untuk anak kami, inspirasi nya gara-gara suka sama nama itu dan pas lihat artinya ternyata bagus juga, lalu kata kedua dan ketiga itu dapat dari eyang putri.. dan kami setuju karena ada unsur nama jawa nya disitu.

Memang keinginan aku dan ayah, klo punya anak namanya harus ada unsur jawanya.. cerita nya bangga nih sebagai orang jawa :D

Alhamdulillah akhirnya dapat satu rangkaian nama yang bagus dan juga merupakan doa dari kami sebagai orang tuanya, yang berharap kalau nanti Tania akan menjadi seorang pemimpin yang baik dan bijaksana serta cantik pastinya seperti bunga dan selalu taat kepada Allah dan juga kedua orang tuanya.

Cocok kan ya klo anak pertama itu menjadi pemimpin.. semoga si kakak bisa memimpin dan membimbing adik-adiknya nanti.

Selesai nama anak pertama..
Lalu pas hamil anak kedua, awalnya masih berharap anaknya cowo dan udah punya nama anak cowo..
Tapi apa daya ternyata pas usg isi nya cewe lagi :D

Bingung soal nama dan akhirnya di bantu sama aunty tita yang bikin nama cantik lagi buat keponakan perempuannya yang kedua..

Yaitu..

TIARA PUSPA ANDHITA

Yang Artinya
TIARA : Mahkota, atau potongan dari kata mutiara yang artiya bersinar seperti mutiara
PUSPA : Ini nama jawa lagi yang artinya bunga juga.. sengaja biar sama kaya kakaknya.
ANDHITA : Berprestasi cemerlang dan tinggi, dewa air

jadiii..
Akhirnya kami sepakat untuk memakai nama ini buat nama si adik.
Karena nama tersebut sama cantik nya dengan nama si kakak, sama sama ada unsur jawanya dan satu rangkaian kata katanya komposisinya selaras dengan nama kakaknya ditambah dengan arti nya bagus juga.

Doa kami untuk anak kedua kami yaitu semoga putri kami ini menjadi anak yang cemerlang, berprestasi tinggi,  bersinar seperti mutiara dan cantik seperti bunga.

Lagi-lagi alhamdulillaaaah..
Semua nama nama cantik itu sudah tertera di aktenya masing-masing..

Semoga doa dan harapan kami di nama kedua putri kami itu di ijabah sama Allah..

Amiieeenn...

Comments

  1. Aminn... semoga Tania dan Tiara menjadi anak yang sholehah, cantik sesuai namanya :)

    ReplyDelete
  2. Aamiin.. nama adalah doa ya, Mak :)
    Gue juga dari dulu demen banget sama nama Andhini :D

    ReplyDelete
  3. Amin.
    Nama adalah do'a ya, Ke. Do'a-do'a yang baik tentunya

    ReplyDelete
  4. dua-duanya namanya bagus, semoga doa untuk anak-anak terwujud

    ReplyDelete
  5. Amin, cantik2 namanya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.