Skip to main content

Janjinya LUNAS ! :D

Disini aku pernah cerita tentang janjiku sama tania klo dia sudah bisa makan sendiri, sabtu kemaren akhirnya aku sudah melunasi janji ku sama dia... plooongg rasanya :D

Awalnya aku bikin janji, klo sudah bisa makan sendiri baru boleh beli mainan lagi, setelah terakhir dia beli mainan pas lebaran kemaren dengan uang THRnya sekitar bulan agutus.

Setelah puasa maenan kurang lebih 3 bulanan, akhirnya kemaren dia bisa beli mainan lagi :D
Tadinya dia rikues mainan macem-macemdari mulai lego friends lagi trus boneka yang bisa nangis dan keluar air mata yang harganya bikin emaknya bangkrut sampe minta barbie juga... hadeeeeehhhh -____-"




Tapiiiii... pas aku lihat tweet nya selebblog @darina_danil yang dia bilang baru beli whiteboard buat anaknya di Informa, setelah melihat dan mempertimbangkan dari segi fungsi, kualitas dan harganya.. kok ya aku jadi pengen beliin buat tania.

Hasil diskusi sama ayah, ternyata dia setuju.. daripada barbie dan boneka lainnya yang nanti pada akhirnya nasib nya bakalan kaya barbie sebelumnya yang cuma di mainin sebentar aja abis itu bosen.. trus lego friend terlalu mahal bisa bikin dompet jebol karena dia maunya yang gede.

Akhirnya di putusin untuk beliin itu aja, dengan catatan anaknya mau.. dan sabtu kemaren kita langsung cus ke informa depok buat lihat si whiteboard itu. Ternyata white boardnya lumayan gede ya...walau harganya nya ngga terlalu mahal klo menurut aku.. harganya 189ribu untuk whiteboard ukuran segitu plus bisa pakai kapur juga, udah gitu include spidol dan magnet 6 pcs untuk menempelin note.
Akupun langsung nafsu pengen belii... trus tania nya gimana ? alhamdulillah dia suka dan mau banget trus lebih bersyukurnya lagi itu whiteboard stocknya tinggal 2 dan aku masih dapet jatah ^-^

Singkat cerita.. itu whiteboard semaleman di mainin sama dia dan paginya pun udah langsung ngajak mama nya main sekolah-sekolahan juga.

Serius ngerjain soal dari emaknya :)


Aaaahhh senang nya hatiku, janji lunas tanpa bikin dompet jebol udah gitu fungsi nya juga bisa untuk jangka panjang.. lebih kepake lah dibanding cuma mainan barbie dsb :)

Comments

  1. anaknya semangat lg nih pasti hihi

    ReplyDelete
  2. Waaaah.. bener banget, beli whiteboard gitu jauh lebih berguna buat dedeknya. Tambah lagi kalo lagi gatel pingin coret2 ga perlu lari ke tembok kan? *eh itu mah aku aja yaa?* :P

    ReplyDelete
  3. iya white board emang sangat berguna dan fun juga buat anak2. si andrew juga punya di kamarnya... :)

    ReplyDelete
  4. Tania sudah pinter nulis dan tulisannya rapi bener deh :-)

    ReplyDelete
  5. @bebe
    hehehhehee... iya kadang anakku juga suka ngaco corat coretnya :D

    @arman
    berguna sampe gede kan ya man? berarti gw ga salah pilih dong :D

    @mba chi
    masih ngga rapih-rapih banget kok..tapi udah lumayan lah

    @bundit
    Alhamdulillah udh makin lancar bun nulisnya semenjak sekolah

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.