Skip to main content

" People change, Memories don't"

gegara suamiku tadi pagi nanyain tentang mantanku..

Suami : " ma.. si mantan udah ngga ngelirik kamu lagi kali ya..?"
Me     : " emang kenapa?"
Suami : " soalnya kmu udah gendutt sekarangg.."
Me     : " jiaaahhh.. kmu nyindir nih ceritanya?"
Suami : " huehehehhehe.... tapi beneran kok ga ada ceritanya lagi.." 

dia ketawa ngakak, tapi aku Bete.. di bilang gendut T_T

Me     : " laahh..gimana mau ngelirik.. kan sekarang ceritanya dia udah ngga kenal aku.."
Suami : " aahhh.. kaya sinetron aja.. bisa hilang ingatan gitu.. ngga inget apa dulu gimana.."
Me     : " Yaaa.. menurut aku sih itu hak nya mau berubah gimana.."

bener kan ya?? setiap orang punya hak untuk berubah.. apalagi berubah untuk menjadi lebih baik..
klo masalah si mantan yang sekarang ngga mengenali aku lagi, ya aku sih berpikir positif ajah lah.. mungkin dia berubah biar kehidupan percintaannya lebih baik dan lebih harmonis atau mungkin demi menuruti nasihat istrinya yang ngga suka klo dia masih mengingat masa lalunya atau mungkin memang dia mau melangkah ke depan tanpa mau menengok ke masa lalu.. ya apapun itu.. yang tahu alesannya cuma dia dan pasti itu yang terbaik menurut dia...

aku pernah baca kalimat ini
" People change, Memories don't" 
aku lupa bacanya dimana yang jelas kalimat itu bagus dan benar adanya.. menurut ku orang memang bisa saja berubah tapi kenangan tidak bisa ubah maupun berubah.. 
aku pun sekarang tidak mau menengok lagi ke masa lalu, tapi bukan berarti aku melupakan semuanya.. kadang kesalahan di masa lalu bisa menjadi pembelajaran untuk di masa yang akan datang...

Walaupun kenagan itu tidak bisa berubah tapi bukan selalu untuk di kenang kan?
kenangan itu bisa di simpan di tempat yang semestinya..
so.. sekarang semuanya sudah selesai dan aku pun sudah tidak ingin membuka kenangan itu lagi.
mungkin sebenernya dialog tadi pagi sama ayah itu mengandung makna sindiran yang amat dalem dan buatku itu sama aja artinya klo aku harus KURUSSS !!!! T_T

Comments

  1. waduh sindirannya nusuk banget ya.. hehehe

    kudu olahraga berarti... :)

    ReplyDelete
  2. maksudnya disuruh diet ya :)

    ReplyDelete
  3. Hahahaha..iyaaa mungkin kata-katanya itu lebih baik dimaknai demikian LOL

    ReplyDelete
  4. to all..
    bener banget inti nya itu sindiran :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.