Skip to main content

Kursus Cupcake

Sabtu kemarin, aku ikutan kursus decorating cupcake dengan harga murah meriah banget.. bayangkan cuma 25 ribu saja bisa ikutan kursus decorating 4 cupcakes, padahal biasanya klo harga normalnya bisa berkisar diatas 200ribu.yeaaayy \(^o^)/

voucher kursus ini aku beli di Goodizz. dan begitu ngelihat lokasi kursus nya yang masih didaerah depok langsung ngga pake mikir nelp temen kantor yang emang di bagian goodizz trus minta di urusin pembeliannya, maklum cara beli di websitenya masih ngga semudah disdus atau dealkeren, jadi harus punya deposit dulu.



akhirnya waktu yang ditunggu tiba, udah siap mau kursus dan udah booking tempat dapetnya sabtu jam 10.30..tapi karena kerempongan sana sini dan tania agak rewel waktu dititip sebentar ke rumah mbah nya karena ayah mau anter aku dulu sementara di rumah depok lg ngga ada orang, jadinya telat deh berangkatnya :(

Alhamdulillah setelah nyasar-nyasar dikiiiit, aku sampe juga di rumahnya mba novi ownernya dapurkhrisna dan dialah pengajar untuk kursus ini.
sampai disana ternyata baru ada 1 orang yang datang, padahal seharusnya ada 6 orang.. jiaaahh ternyata yang telat bukan aku ajah :D

sekitar jam setengah dua belas, kursus di mulai walau peserta yang dateng ternyata baru tiga orang.. yeaay gpp kursus ngga terlalu ramai jadi bisa fokus :)

disini kita semua di siapkan bahan dan alat buat kursusnya seperti kue, fondant, selai dan pastinya decorating tools nya yang lengkap dan sukses bikin aku ngecess kepengen punya :D

setelah kurang lebih 3 jam, akhirnya kursus selesai dan alhamdulillah aku sudah bisa membuat figurine sendiri :D norak yak.. abis biasanya klo ngedekor fondant yang sering bikin figurine itu si tita dan ayah.. klo aku masih belum canggih.. mereka udah sangat bagus imajinasinya.. dan ternyata memang benar harus bagus imajinasinya biar figurinenya juga bagus.. dan satu lagi.. ternyata nge dekor fondant itu bener-bener butuh kesabaran tinggi dan latihan.. asli klo ngga sabar dijamin ngga akan bisa.. dan begini lah hasil kursus aku kemarin


empat cupcake ini sukses bikin tania senang dan dia sayang mau makannya.. yang ada itu si sapi di jilat aja.. jorok banget kan :D tapi akhirnya dia mau juga ngabisin kuenya :)

kursus kemarin seru dan pastinya nambah temen baru dan ilmu baruu... beruntung banget cuma dengan 25 ribu... *ketawa bangga

Comments

  1. asyik banget kursusnya udah gitu dapet harga murah ya

    ReplyDelete
  2. nike, kuenya lucu bangett!! kebayang rempongnya kalo gue yang nyoba ngias kuenya hahaa :))

    ReplyDelete
  3. hi mba nike... apa kabar? ^_^
    sudah dicoba bikin figurinenya lagi kah? :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.