Skip to main content

Tentang Allah

abis baca postingannya ietoh bunda 3 bidadari cantik tentang Allah, jadi inget masih punya PR lagi... yak.. lagi-lagi PR dan lagi-lagi kepusingan untuk ngejalanin PR yang satu ini.. yang kemarin PR lepas dari botol ajah belum selesai udah ada lagi.. walau banyak PR tapi saya tetap semangaaat..

sempat ngalamin kebingungan juga ttg konsep ngenalin Allah sama anak, dan sampai sekarang masih cari cara untuk jelasin ttg itu.. yang paling tania tahu hanya klo apa-apa yang buruk itu di larang sama Allah.. baru itu aja yang aku dan ayahnya ajarin selama ini..


ya sejauh ini lumayan lah, dia jadi tahu bahwa ada beberapa hal yang dilarang sama Allah seperti klo ngomong kurang ajar, bodoh, brengsek dan beberapa kata kasar lainnya itu ngga boleh dan nanti dimarahi sama Allah.. trus sama dia juga tahu kalau mau apa-apa kita berdoa untuk meminta sama Allah bisa melalui sholat atau pun langsung berdoa.. kya dulu waktu kakungnya masuk UGD dia berdoa minta sama Allah semoga kakung cepet sembuh trus kalo sekarang dia seringnya berdoa supaya ayahnya cepet bisa beli mobil... amiiiieeenn..
trus dia juga tahu kalo mau makan dan bobo harus berdoa dulu biar makin disayang sama Allah.. tapi dengan itu saja seperti nya kurang.. tania harus memahami siapa Allah sebenernya.. soalnya pernah kejadian kya gini..

Om Terry ( T) : " aduuuhh.. kurang ajar !!!"
sambil marah-marah sama orang lain pas lagi sms 

Andhin (A) : "iihhh om teriii.. ngga bolehh ngomong kurang ajar... nanti dimarahin sama Allah lohhh.."
sambil sedikit jutek ngasih tau ke om nya..

T : " iya andhiinn... eh.. emang Allah itu siapa sih ?"
A : " Allah itu..lohhh yang ada di mushola nya kakung..yang suka baca doa "

aku dan terry ketawa ngakak..

Mama (M): " nak.. yang itu bukan Allah.. itu namanya imam yang mimpin sholat.."
A :"oohhh begituuu..ma."
M :" Allah itu ngga bisa dilihat.. Allah itu yang menciptakan.."
A :"ooohh.."

hhmmm aku ngga tau deh, apa dia mengerti atau ngga.. yang jelas dia cuma bilang ohhh.. tapi PR buatku untuk memberikan penjelasan nantinya sehingga dia mengerti konsep nya..semangggkaa... :)

Comments

  1. Menerangkan sama anak tentang bumi dan kehidupan serta Zat yang Maha itu adalah hal yang tidak mudah. Untuk sekarang ini Vaya juga belum paham... mudah2an bisa segera mengerti.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.