Skip to main content

Cerita long weekeng ( 22 - 24 April 2011)

Ngeliat di kalender ada tanggal merah itu merupakan kebahagiaan luar biasa buat WM seperti aku.. itu tandanya dapet waktu lebih buat main sama anak, apalagi klo tanggal merahnya itu deketan sama hari sabtu atau minggu itu artinya long weekend dan bulan april ini ada long weekend menyambut paskah.. aiihh senangnyaa.. :)

Senang ngeliat merahnya kalender tapi pas liat tanggalnya yg nanggung karena belum gajian akhirnya aku sama suami memutuskan untuk long weekend kali ini kita habiskan dirumah depok ajah sekalian istirahat lagian semenjak punya media player kita juga jadi jarang pergi klo udh dirumah depok karena jadi lebih sering menghabiskan waktu nonton film.. maklum suami saya itu hobby banget nonton dan rajin juga donlod film jadi koleksi filmnya lumayan banyak :)

 TO nya : tshirt littlebhubu, jeans little m, sandal cool

Berangkat dari rumah eyang jam 10an pagi, karena paginya aku harus nganter barang pesenan taniashop dulu trus sempetin belanja ke pasar utk beli bahan2 mentah karena emang niat saya mau "masak-masakan" disana. jalanan pagi itu sepi abis dan cuaca berawan enaak bener jadi cepet sampe nya.. si ayah juga sempet sholat jumat dirumah.. abis sholat jumat kita bareng bareng makan siang pake nasi padang yang kita beli di perjalanan..abis itu langsung deh kita kruntelan di kasur sampe tania bobo siaang dan pas anak sama suami bobo saya menikmati me time dengan nonton film the company men.. baguuus filmnya.


sorenya saya mulai masuk dapur untuk bikin cemilan bakwan sayur dan goreng ayam buat makan malem, pas selesai bikin pas tania bangun langsung mandiin trus suapin dia makan malem karena udh jam 7 malem.. suasana diluar hujan.. enaknya dirumah main bertigaan sampai malam..

 

Sabtunya aku masuk dapur untuk bikin kroket buat sarapan dan ayam jamur sosis krimi nyontek resep dari web nya keluarga nugraha.. pas masuk dapur kali ini aku main masak masakan bareng tania.. dia bantuin aku ngacak ngacak dapur :D dari mulai bantuin ngechoper sayuran dan bawang sampe ngocok2 telur, saos dan kegiatan lainnya yg bikin dapur makin "cakep" walau begitu tapi serrruu.... sampe dia minta naik bangku kya waktu dia main di kidzania :D

walaupun penampakkannya ga bagus tapi rasanya mantaap *narsis :D

hasil masakan hari itu bener bener tidak mengecewakan, kroketnya sukses trus ayam krimi nya juga sukses walau jamur nya aku ganti dengan sosis dan aku tambahin wortel untuk sayurannya.. semuanya habis di makan entah karena doyan atau karena emang kelaperan hehehehe..

minggu pagi aku bikin martabak telur versi aku sendiri karena resepnya hasil dari nanya dan ngeliat tukang martabak telur di deket rumah yang tania doyaaan banget klo di beliin itu.. dan hasilnya tidak mengecewakan walau daging sapinya aku ganti dengan daging ayam.. jam 7 pagi martabaknya udah mateng jadi bisa untuk sarapan dan siangnya aku bikin nasi goreng pake sambel terasi ABC.. fyi sambel ini enak deh..pedesnya berasa banget..

trus minggu pagi sempet sepedahan sama ayah karena mau liat pasar kaget dan skalian mau beli jamu obat titipannya mama.. ternyata ayah ngajak sepedahan di UI, enak deh sepedahan di situ udaranya masih seger plus pohonnya yg masih banyak dan tertata rapi.. cuma ada tragedi aku jatuh dari sepeda gara2  si ayah ngajakin sepedahan di jalanan tanah merah yang basah karena emang di depok pas dua hari libur kemarin ujan teruss..untung jatuhnya ga parah parah banget cuma rada sakit dikit di pantat :'(


sorenya sebelum pulang ke rumah eyang kita niat mau mampir ke MTA karena ada acara meet n greet with elmo, sampe di sana pas banget acaranya baru mau mulai dan katanya syarat untuk bisa foto bareng sama elmo cuma dengan membeli dvd elmo ajah ya udah langsung beli trus antri deh buat foto bareng elmo dan cookie monster.. tania seneng ketemuan sama elmo tapi dia protes kenapa elmo nya gede banget dan ngga bisa ngomong.. ya iyalah itu kan baduuut nak.. (-__-")

abis dari situ kita keliling sebentar trus lihat stroler i-sport yg dipajang di salah satu toko dengan motif yang sedikit beda dari biasa yg kita lihat dan si ayah makin mupeng hihihihihihii... karena emang dia masih penasaran pengen isport juga karena kyanya ringkes aja menurut dia dan akhirnya kita tetep akan belinya nanti klo udah ada anak ke dua :D

selesai keliling kita langsung pulang ke rumah eyang untuk istirahat coz udah selesai liburannya besok kita harus kembali beraktivitas.. walau liburan kali ini dirumah ajah tapi aku bersyukur bangeet karena selain emang diluar rumah hujan terus jadi kita ngga bisa pergi kemana-mana tapi kita bisa istirahat, bisa main bareng sama tania, bisa eksperimen masak, bisa nonton bareng dsb pokoknya enaaak bangeet deh... \(^_^)/

Comments

  1. Gak apa2 tampilan masakannya kurang meyakinkan yang penting suami dan anak suka ya mbak :D

    Memang untuk have fun bareng keluarga gak perlu selalu ke tempat2 liburan ya mbak, dengan nyantai aja di rumah udah nikmat banget rasanya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.