Skip to main content

Kumpul emak blogger

Awal hamil dulu sering banget cari info tentang kehamilan, ASI eksklusif dan tentang merawat anak...sampai pada akhirnya mulai membaca blog dan berujung pada bikin blog sendiri dan rajin blogwalking ke " rumah orang " untuk sekedar mampir dan membaca info-info yang sering dishare sama teman-teman blogger...

akhirnya dari sekedar blogwalking, aku jadi banyak temen baru yang kurang lebih seperjuangan karena kami sama sama punya anak yang umurnya masih kurang lebih di awah lima tahun...

dulu pertama kali ketemuan sama beberapa temen senasib ini di acara bday nya shaina...trus lanjut ketemuan di acara kopdar mommies di Grand Indonesia.... setelah itu kami makin akrab dan sempat beberapa kali ada acara ketemuan bik itu playdate atau sekedar acara tiup lilin tapi aku ngga bisa dateng :(

Sejak aku punya BB, jadi makin mudah komunikasinya yang tadinya sekedar blogwalking sekarang bisa diskusi langsung via BB group dan sekarang para mommies merambah ke dunia twitter yang berefek kadang akhir-akhir ini blog nya sedikit terbengkalai seperti aku.. jarang posting *bulshing

3 Oktober 2010
Nah abis lebaran kemarin salah satu mommies yaitu Chia mengundang kita semua untuk datang ke rumhnya untuk kumpul acara tiup lilinnya Kiera dan sekalian ngumpul halal bi halal..

Pas dirumah chia ini yang datang lumayan banyak ada Motiq, Ietoh, Ocha, Cicha, Sally, Dewi dan Disa.
acaranya playdate gituh sambil kumpul kumpul emak... mainannnya banyak banget bikin anak-anak seneng dan makanannya juga enak enak bikin emaknya betah karena bolak balik ngambil makanan terus...hihihiihiihihi...
kurang lebih begini penampakan acaranya..ada beberapa orang ngga ikut dalam foto karena ada yang belum datang dan juga ada yang sedang makan..:D

 ki-ka foto atas : Ocha dengan Alma,Sally dengan fadly, Ietoh dengan Raya, Motiq dengan Kyara dan diriku dengan Tania

Oia pas acara kopdar kali ini Ibu - ibu ternyata buka lapak dagangan makanannya jadi pas sekali nya ketemuan langsung sekalian anter pesenannya.. lumayankan klo pesen pas lagi begini bisa free ongkir :D
kaya pas di rumah chia ini para mommies langsung gelar dagangannya kya @motiq yang jual ayam dan bandeng prestonya trus @ietoh yang famous banget dengan risol rayanya dan ga kalah heboh nasi bogana nya @cichaz.. sayang aku ngga ikutan pesen untuk yang kali ini karena ngga tau klo ibu2 pada pesen..


13 November 2010

kali ini ada undangan lagi untuk acara tiup lilinnya Mas Atha nya bunda Dewi, setelah sebelumnya ada undangan tiup lilin juga dari kakak alika nya mama nta yang tidak bisa kami hadiri karena ada urusan yang mendesak


Alhamdulillah yang kali ini bisa datang walau akhirnya pergi berduaan aja sama tania, kali ini aku coba ajak tania pergi berduaan naik kendaraan umum... alhamdulillah tania koorperatif dan kita sukses sampai di rumahnya mas Atha tanpa nyasar..

Sampe di rumah Atha, kita jadi tamu pertama dan tania masih malu malu tapi lama lama dia enjoy dan mulai main sama para jagoan yaitu Mas Atha dan Abang fadly nya Ibu sally yang dateng setelah aku... trus ngga lama dateng juga Jhengrie mommy nya Big.. akhirnya ketemuan juga sama mommy yang satu ini dan ini pertama kali nya liat si Big..cute euy :D

Ngga lama kemudian dateng deh si bunda ietoh yang risolnya kami tunggu tunggu.. mau diserbu abis nih hehhehehe.. kali ini dia dateng dengan pasukan lengkap dengan kakak raya dan dede Kalya...akhirnya ada perempuan juga hihihihihi... selang 5 menit dateng deh mamashai lengkap dengan Shaina dan nasi bogana nya yang kunanti.. kali ini aku ga mau sampe lupa ikutan mesen.. dan ternyata emang enak rasanya :D

Walau cuma sedikit ibu-ibu yang dateng tapi tetap seru ngerumpinya.. segala macem di rumpiin dari mulai dandan sampe alat kontrasepsi.. trus anak anak juga sukses ngeberantakin lantai 2 rumahnya Mas Atha.. kira - kira begini nih penampakannya.. oia waktu di foto ini tania lagi bobo di pangkuan aku jadi ngga kelihatan karena tertutup sama mama shaina..


Fotonya ngopy dari FB nya Bunda Dewi.. 
Ki-ka dari depan : Jhengrie with Big, Dewi dan Bday boy nya Mas Atha, Cicha dan shaina, Sally sama fadly, Ietoh sama dede Kalya dan aku sama Tania yang lg bobo


Comments

  1. Aku tak pernah datang klo ada kopdar euy. Waktunya ngga pernah matching! :(

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.