Skip to main content

Main Kembang Api

hai teman-teman semua... masih pada puasa kan?
rutinitas setiap bulan ramadhan adalah berpuasa dan sholat tarawih.. klo puasa, alhamdulillah ramadhan kali ini aku bisa ikutan cuma kalau untuk tarawih aku masih belum bisa ikutan tarawih di masjid karena ngga mungkin bawa tania untuk tarawih karena pasti dia ngga betah dan malah rusuh nantinya....klo kata ayah belum waktunya karena dia belum mengerti banget..

selain rutinitas tadi ada kegiatan yang jadi tradisi dibulan puasa adalah main petasan atau kembang api... klo petasan aku sangat tidak setuju selain mengganggu juga bahaya nya itu loh...tapi klo main kembang api boleh deh di coba :D


akhirnya kemarin kita beli sebungkus kembang api dan sebungkus mercon air mancur dipasar deket rumah..pas sampe dirumah tania langsung heboh minta nyalain kembang apinya... ga sabaran dan sedikit maksa untuk cepet-cepet nyalain.. pas di nyalain kembang api nya tania keliatan seneng  tapiiiiiii pas mau nyalain kembang api untuk kedua kalinya dia langsung ngga mau entah kenapa.... mgkn agak takut kali ya... padahal gpp pas dia nyalain yang pertama.

Habis nyalain kembang api, si ayah ngajakin untuk pasang air mancur yang kata abang si penjual petasan itu ngga ada bunyi nya cuma kaya kembang api biasa ajah... tapi ternyata pas di nyalain awalanya bunyi agak sedikit keras itu ajah udah sempet bikin tania sedikit kaget.... fyi anak mama ini paling takut sama bunyi yang sedikit kenceng.... back to air mancur...habis bunyi itu air mancur nya nyala mengeluarkan cahaya warna warni gitu an sedikit loncat loncat kya gangsing...bagus deh..tapiiii pas mau selesai tiba-tiba itu air mancur mengeluarkan bunyi seperti petasan sebanyak kurng lebih 5 kali memang sih bunyi nya sedikit pelan di banding petasan tapi tetep aja bikin semua yag ada disitu ( aku, ayah, uti, tania dan tita ) kaget banget... apalagi tania dia langsung nangis kejer yang membuat dia jadi semakin takut sama kembang api dan sejenisnya.... wa jadi sebel sama abang tukang kembag api nya yg ngerekomen kita untuk beli air mancur jenis ini... alhasil skrg itu air mancur masih ada 5 buah dan nganggur gituh aja...mungkin buat nanti malem takbiran :D
ya semoga takutnya tania dengan kembang api tidak berkepanjangan... kembang api itu bagus kok asal kita berhati-hati pada waktu bermain..

Comments

  1. wow asyiknya maen kembang api...
    Dija boleh ikut ya Kak???

    boleh gak??

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.