Skip to main content

Tania 2 Years Old

Udah cerita tentang acara tiup lilinnya tania atau yang biasa di panggil andin ( emaknya ngga konsisten nih... tetep maksa manggil anaknya tania..padahal dia biasa memanggil dirinya andin..gara-gara keluarga besar manggil nya andin..hiks..kalah deh emaknya)..

Sekarang aku mau update perkembangan anakku di usinya yang kedua ini... pertama untuk BB masih stuck di angka 15kg dan TB 90cm, giginya udah makin banyak walau gusinya baru 2 tapi gigi seri dan taringnya udah keluar semua..totalnya gigi tania ada 14 biji.. untuk urusan makan makin gede makin susah euy... moody an banget klo lagi gampang makannya tak terkendali tapiii klo lagi susah ampun deh... GTM nya itu... udh bisa nolak dan keras banget... kadang suka ditakutin macem-macem baru mau buka mulut... ditakutin nanti dibawa ke dokter loh klo ga mau makan.. salah sih kya begituh cuma ya gimana kadang udah dialihkan perhatiannya juga ngga ngaruh tetep susah banget...tapi biasanya sih klo bener bener GTM langsung bikin makanan favoritny yaitu bubur ceker ayam... anak ini cinta banget sama ceker persis kya emaknya :D

untuk perkembangannya udah makin cerewet, makin ga bisa diem apa aja diexplor, sometime bikin kesel tapi lebih sering bikin ketawa dan luccuu bikin ayah mama nya semakin kangen klo lagi jauh sama dia..
di umur kurang dari 2 tahun tania udah hapal beberapa lagu anak seperti pelangi, bintang kecil, tiktik bunyi hujan dan lainnya yang lumayan banyak tapi yang paling bener-bener sempurna ya tiga lagu itu...
oia tania juga suka sama 2 lagu orang dewasa yaitu lagu wakawaka nya shakira tiap denger lagu itu dia pasti joget dengan tangan terkatup mirip gayanya shakira... trus satu lagi lagu oh baby nya justin beiber, klo denger lagu ini pasti ikutan nyanyi deh walau ga jelas bahas inggrisnya tapi nadanya jelas banget dan yang jelas gini doang " baby...baby ... baby ohhh..lait baby..baby oh..." tania ngefans abis sama justin ini sampe sampe suatu ketika lagi nonton vklipnya sama mama iyeng ( sepupuku) dia ngomong gini
" iyeenng.... baby..baby anteng ya.... " sambil ngasih 2 jempolnya gituh... spontan tantenya langsung ketawa dan ngasih tau ke aku.. buset dah toddler ini udah ngerti ganteng :D

Skarang tania juga udah ngerti macem macem kaya rasa sakit, gatel, panas, dingin, manis, pahit, enak dan ngga enak dan masih banyak lagi.. oia lapar dan haus pun dia sudah tau... kadang klo haus dia udah bisa langsung ambil minum sendiri dan juga kadang kalo lapar dia request minta makan tapi itu jarang terjadi seringnya request "tutu enkau.." ( susu dancow)...

tania juga udah bisa menghitung satu sampai sepuluh dalam bahasa indonesia maupun inggris trus udh mulai kenal huruf dan sedang belajar warna.. selain makin pinter soal emosionalnya juga semakin menjadi.. makin keras klo uda maunya dan untuk ini ayah sama mama kadang suka di uji kesabarannya..
 hobby nya ssekarang adalah main tulis tulis alias menggambar dan main masak-masak dan sekarang juga suka banget sama main kejar kejar dan petak umpet...
tania juga suda suka ngadu apa yang telah terjadi dan sudah mulai menunjukkan empati klo lihat org sait dsb..
pokokny anak mama sudah semakin besar... makin cerewet, makin pinter dan sehat terus ya sayang....

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.