Skip to main content

Taman Suropati...

yeaahh... wiken kali ini punya pengalaman baru lagi.. akhirnya Tania berhasil main di salah satu taman di kota jakarta.. yaitu Taman Suropati..

Awalnya kita ada kondangan di daerah jakarta pusat deket lapangan banteng, rencananya pulang kondangan kita mau langsung meluncur ke Depok tapiiiiii rencana tiba-tiba berubah pas lagi perjalanan pulang ternyata setelah mengikuti rute petunjuk jalan menuju depok tau - tau kita melewati taman suropati...

waaahh pas lihat taman emaknya giraaanng banget sampe langsug nyuruh ayah untuk parkir dan maksa mampir sebentar di taman itu... karena emang sudah lama banget aku ngajak ayah main ke taman-taman kota.. soalnya tania suka banget main di lapangan rumput.. jadi begitu ngeliat tamannya bersih, rapi dan tidak terlalu banyak orang didukung cuaca cerah yang kadang sedikit adem jadilah maksa mode on untuk nyuruh ayah mampir...


Pas motor di parkir dan tania turun... dia langsung heboh lihat air mancur sama burung dara berterbangan...langsung narik tangan mama nya untuk mendekat... pas ketemu yang namanya lapangan rumput langsung deh action... lari-lari ngejar burung sambil ketawa ketiwi dan si ayah sibuk dokumentasi de... mama nya duduk manis aja menikmati angin sepoi-sepoi :D



trus gantian deh ayahnya duduk menikmati tahu gejrot dan aku yang jaga tania.. ampuuuuunn ini anak ngajakin main kejar-kejaran..dan hasilnya jari kakiku lecet karena ngejar tania sambil pake high heels maklum saat itu kita abis kondangan.. saltum banget deh pake batik dan highheels... lain kali klo main ke sini lagi kudu pake kostum santai biar pas... :D

karena hari sudah semakin siang dan cuaca juga tambah panas jadi kita mutusin untuk udahan main di tamannya walau tania ngga mau di ajak pulang... aaahhh andai di jakarta masih banyak taman yang rapi, bersih dan terawat pastinya anak-anak akan semakin senang dan punya tempat bermain yang berbeda dari pada playground di mall- mall...bukan berarti tidak suka nge mall ya... tapi anak itu butuh suasana yang baru dan berbeda biar mereka ngga bosan laipula bebas belajar sesuatu yang baru dan mendapatkan pengalaman baru... next destination mau cobain ke Taman Menteng.. lagi ngerayu ayah nih.. tapi kata adeku di taman menteng udah agak kotor :(

Comments

  1. Wah aku mau ah nanti ke Taman Suropati. Itu memang beneran taman kan Ke, jadi bisa main2 gitu kayak Tania.
    Seneng soalnya lihat ijo-ijo... rasanya seger banget.

    Tania udah gede ya, tinggi dan padat badannya. :) Pinter bergaya juga. Tania kayak di film India aja nih, intip2 hihihihi... Pipinya juga bulet, kayak Vaya... hehee...

    Eh iya, taman menteng itu kayaknya sih kotor deh ke, aku beberapa kali lewat kelihatan sih kurang terawat.

    ReplyDelete
  2. Sebetulnya anak2 itu seneng bgt jalan ke taman2 kyk gini y.. Cuma sayang kl di tempat sy taman2 kyk gini jauh2, jd udah males duluan jalannya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.