Skip to main content

Tania & suara binatang

Dialog disuatu sore antara mama dan tania kya gini nih..

Mama : "adee..suara sapi gmn?"
Tania : "mooooo..."
Mama : " klo kambing ?"
Tania : " mbbeee..mmmbee.."
Mama: "klo macan gimana?"
Tania :" aaauuummmm..."
Mama : " klo kucing gimana de?"
Tania : " eoongg..eoongg.."
Mama : "hhmmm anjing gimana de?"
Tania : " duk..duk..duk.."
Mama : " klo babi gimana sayang?"
Tania : " grok..grok.." Kya suara orang ngorok gituh
Mama :"klo bebek gimana?"
Tania : "uwek..uwek..uwek.."
Mama : " coba klo pinguin gimana suaranya hayooo?"
Tania : " wi..wi..wi.." Sambil niruin suara dan gerakkannya pinguin yg kya di salah satu dvd elmo.
Mama langsung cium gemes anak mama yang ternyata udh ngerti lumayan banyak suara binatang..walau di tanyanya ngacak tapi dia tetap bisa jawab semuanya dengan benar tapi ya kadang mood moodan juga klo lagi ga mau ya ngga akan jawab..namanya juga anak kecil jadi wajar klo semaunya..tapi biar begitu mama bangga banget nak sama kmu... Loph yu so muuccchhh...

Comments

  1. Hahhaahaa...
    Aduh Tania kamu pinter banged sih....

    Jago pula ya nirukan suara babi :D

    ReplyDelete
  2. banyaknyaaa..dan cepat pula hafalnya..:)

    ReplyDelete
  3. Wah lucunya Tania udah mulai kenal suara macam2 binatang ya....bentar lagi bakalan mulai cerewet nih... ;)

    ReplyDelete
  4. hihi tania mirip Shaina nihh
    Tapi kalau Shai cuma tau bunyi bebek, Guguk, sapi sama kambing.

    Gak tau istilah "babi, anjing, dan monyet".. karena takut ambigu sama "perkataan kasar". Jadi taunya Guguk/Dog, Piggy sama Monkey. hehehe

    Pinter selalu ya Tania :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.