Skip to main content

Tania dan Boneka

Setelah kemarin aku cerita ttg boneka, akhirnya tania mau main boneka juga.

Senangnyaaa..

Cerita nnya gini..Awalnya aku iseng ngajak tania becanda pakai boneka anjing kecil ( ini boneka pemberian temennya siayah waktu tania baru lahir.. makasih ya tante nana.. ),

Back to boneka Pas aku ajak becanda dengan ngegerakin kepala bonekanya kya orang geleng-geleng tania cekikikan.. maklum akhir - akhir ini tania juga lagi suka geleng-geleng coz baru diajarin sama eyang nya. seneng dong aku pas ngeliat tania ketawa ketiwi ngeliat boneka nya.. akhirnya dia interest juga sama boneka padahal kemarenan dia dingin gitu klo lihat boneka, trus aku terusin becandanya sama boneka itu aku coba bonekanya bisa cium pipi nya tania eh tania nya makin cekikikan geli gituh... good...good..

Si ayah juga seneng ngeliatnya, trus ayah malah nambahin ngajarin manggil boneka itu dengan sebutan DOG.. coz di dvd nya tania ada satu part yang ngajrin nama - nama binatang.. ayah ngajarinnya gini " this is a DOG..DOG.." persis dengan cara ngajarin di dvd itu.. yang bikin ngga nyangka itu tau-tau tania ngikutin bilang DOG.. dengan suara yang masih malu-malu gituh... pinteeernya anak mama..
aku dan ayah langsung seneng banget.. ya udh kita makin giat ngajarinnya biar dia makin tahu dan hafal. Alhasil klo lagi mood tania suka bilang "dog...dog.."hehehehee....

Yang lebih bikin aku dan ayahnya lebih bangga yaitu pas ayahnya menyuruh tania ngegendong bonekanya. Tania dengan sigap langsung ngegendong trus menepok-nepok pantat si dog.....hehhehehe.. gaya ini kan persis dengan gayanya ayah klo lagi gendong tania..emang siayah klo gendong tania seringnya dengan posisi gendong meluk sambil mem pok pok pantat gadis kecilnya itu, awalnya sih gaya itu dilakukan untuk menina boboin tania waktu kecil tapi jadi kebiasan juga sampe gede.. aku sama ayah cekikikan abis pas ngeliat tania melakukan itu. Kukira hal itu cuma kebetulan sekali ajah dia ngelakuinnya ternyata tidak pas disuruh gendong lagi tania melakukan hal yang sama.. good girl... lucu banget..

Jadi wiken kemarin tania sengaja disibukan main sama boneka nya si dog mungil itu..mudah-mudahan ngga cepet bosen ya sayang.. biar mama bisa beliin lagi deh boneka lainnya.

Comments

  1. Hheheheee... udah mulai suka boneka ya tania ya. Pakek dipok-pok juga ya hehee... pinter banged sihh..

    Mamamnya gimana tania..... lancar kan...

    ReplyDelete
  2. hihihi...pinter banget sih gadis kecil. kalo fadly senengnya boneka kura2 yg dikasi nama kuri. Fadly seneng bgt ngomong pake suara baby nya ke kuri gara2 sring liat Ibunya ngomong:D

    @Tania sayang,
    kopdar bsok ikut kan???

    ReplyDelete
  3. @Zee
    Iya nih akhirnya seneng boneka juga..
    klo mamam mah udh lancar banget tapi klo minum susu nya ga sejago kk vaya.. tania paling mentok skali minum 125 cc

    @Ibunya fadly
    Tania sama mama nya insyaAllah ikut kopdar besok..kita ketemu disana ya ..
    mau lihat si ganteng fadly neh

    ReplyDelete
  4. nah gitu donk anak cewek harus suka boneka. hehehhe...alma malah suka banget sama boneka apa aja tuh sampe numpuk :D

    ReplyDelete
  5. Tania,
    Mana foto wkt kemarin kopdar. Tante liat tambah montok aja nih... pahanya gemesinn heheee...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.