Skip to main content

Menikah itu proses

Dulu banget aku pernah baca email tentang pernikahan, menurut email itu menikah adalah proses pembelajaran. Tadi nya aku masih berpikir tentang itu apa iya bener statement tersebut??setelah aku nikah that's true..

Menikah itu bagiku adalah proses pembelajaran banyak hal, diantaranya belajar mengelola leuangan ( hhmm walaupun untuk yang satu ini aku belum bisa dapet nilai bagus..), belajar untuk meredam emosi, belajar untuk saling berbagi dan mengurangi ke egoisan diri, belajar untuk lebih bertanggung jawab trus belajar banyak hal deh pokoknya..Apalagi klo udah punya anak tambah lagi deh pelajaran-pelajaran yang harus dipelajari..khususnya untuk belajar menjadi orang tua yang baik untuk anaknya dari mulai cara mengasuh, mendidik sampai memperhatikan hal-hal lainnya...sampai saat ini kita ( aku & suami) masih terus saling support agar nilai kita bisa bagus..hehehehe..

yang paling bikin aku terkadang punya perasaan gimana gituh yaitu ngelihat perubahan suamiku sampai saat ini yang bagiku itu merupakan suatu perubahan yang amat sangat baik... ngga perlu lah di jabarin disini apa aja perubahan cukup kami berdua ajah yang tahu.. maap yak ini rahasia perusahaan.. :D pokoknya Ayah.. I lophe yu deh..

satu hal lagi yang sangat penting yaitu mempelajari bagaimana cara terus menerus memupuk pohon cinta kami agar tumbuh semakin indah sehingga rumah kami akan semakin hangat dan kami senantiasa berbahagia... Amin..

Comments

  1. mbak,
    proses setelah menikah itu memang berat. apalagi klo dah menyangkut prinsip...
    tp mudah2an saja semua bs dilalui dan jadi lebih baik...

    ReplyDelete
  2. Amiiinnn
    emang beneer banget mba zee..berat banget prosesnya..

    ReplyDelete
  3. bener mbak, menikah itu proses..
    semoga kita bisa menjadi lebih baik lagi :D

    ReplyDelete
  4. proses nya panjang perlu pemantapan diri

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.