Skip to main content

Rutinitas Baru Ku

Hari-Hari sekarang benar-benar udah berbeda dari biasanya.. semenjak pindah rumah ke depok, aku bener-bener merasakan tugas menjadi ibu dan istri.. aku benar-benar mengurus si dede sendirian ( setelah kuarng lebih 40 ahri ngungsi di rumah eyang utinya).. udah gitu sampai saat ini aku masih belum dapat pembantu baru alhasil benar-benar sendirian paling di bantu adek ipar ku yang notabene cowo jadi dia hanya bisa membantu seadanya..
Awalnya seh sempet kaget dengan keadaan tapi lama kelamaan semuanya bisa aku atasi dan aku hadapi dengan enjoy.. malah seneng akhirnya BB ku turun lagi sampai terakhir kemarin BB ku 65 Kg..yipiiiee tinggal 5 kg yang tersisa dari BB awal sebelum hamil..BB ku yang lainnya shilang secara alamiah tanpa diet sedikitpun bahkan aku tetp mkn banyak coz harus nyusuin... Alhamdulillaaaahhh....

mau tau rutinitas aku sehari-hari?? yuksss..
  • Jam 5.30 pagi aku bangun untuk masak air, bersih-bersih rumah dan mompa ASI ku
  • Jam 7 - 9 pagi ini waktu nya menjemur sidede, jamnya pastinya tergantung panas mataharinya tapi biasanya di jemur kurang lebih 30 menit sambil mengolesi kepalana dengan lidah buaya
  • jam 9 pagi masak air buat mandiin si dede di sambi nyusuin si dede
  • jam 9.30 mandiin si dede
  • jam 10.00 klo si dede udah selsai mandi dan di kelonin aku langsung nyuci popoknya selesai nyuci popok biasanya mandi
  • jam 11 an aku mulai main masak-masakkan... kenapa main? karena emang aku masih belajr masak teruuss walaupun hasilnya kadang masih mengecewakan
  • Jam 12 sidede waktunya nyusu lagi
  • Jam 12.30-15.30 waktunya ISOMA, nyusuin si dede + main ma si dede klo dia ngga bobo
  • Jam 15.30 biasanya sehabis sholat ashar mulai masak air buat mandiin si dede
  • jam 16.00 si dede mandi trus di susuin sebentar pasti langsung bobo..
  • jam 16.30 mulai nyetrika popok si dede dan baju dewasanya klo si dede belum bangun
  • jam 18.00 nyusuin si dede sehabis sholat
  • jam 19.00 makan malam, becanda ma dede n ayahnya, trus istirahat
  • jam 21.00 pasang diapers buat dede persiapan mau bobo..
  • jam 1.30 malam bangun untuk nyusuin sekitar 15 menit
  • jam 3.30 bangun lagi buat nyusuin sidede
  • dan begitu seterusnya setiap hari
kelihatannya rutinnitas itu membosankan tapi pas aku jalanin semuanya dengan ikhlas rutinitas itu bener-bener nyenengin.. apalagi waktu becanda ma si dede.. benar-benar moment yang indah buat dilewatin sampe-sampe sempet kepikiran mau berhanti kerja.. tapiiiiiii ngga mungkin..
aku bener - bener bersyukur dengan apa yang telah aku jalani saat ini.. punya anak yang lucu serta suami yang baik dan penuh pengertian.. trus dua-duanya sayang banget sama aku..( narsis banget..)

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.