Skip to main content

Hikmah dari pembantu yang pulang kampung

Udah 4 hari ini pembantuku pulang kampung dan janjinya hari selasa mau balik lagi tapi nyatanya sampai detik ini dia belum kembali...hiks..hiks.. berasa cape bgt padahal dulu waktu belum nikah udh terbiasa dengan kerjaan rumah, tapi sekarang kok cepat banget cape nya yak? apa krn lagi hamil ?? du no lah..yang jelas dikantor bawaannya ngantuk mlulu dan badan lemes gituh.

Tapi sodara-sodara..ternyata ada hikmah dibalik itu semua...akhiiiiirrrnya mau ngga mau aku harus bisa memasak makanan buat keluarga kecilku..padahal aku sama sekali ngga bisa masak. tapi emang bener kata orang klo udh kepepet pasti jadi bisa deh.. klo belum diterjunin emang ngga akan mulai belajarnya tapi klo udah terpaksa terjun berasa deh basahnya....*gubrraaakk kok jadi ngaco gini*

setelah bingung cari ide mau bikin makanan apa yang mudah memasaknya, akhirnya aku mulai googling deh..mencari dan membaca resep-resep dari blog-blog para bunda yang kreatif..yipiii setelah menemukan kira-kira resep yang pas buat di jadiin bahan eksperimen lalu di copas deh beberapa resp itu ke USB dan mulai dipelajari dirumah..
sabtu malam sepulang nonton bioskop sama Masku t'cinta, aku berbelanja bahan-bahannya trs hari minggu pagi langsung deh nyoba perang di dapur..kenapa harus pagi-pagi?? karena kalo siang takut ada yang liatin..ntar aku jadi ngga konsen dan malu klo hasilnya ngga bagus.. klo pagi-pagi kan klo hasilnya jelek bisa langsung dimusnahkan...hihihihihihihi...

sekitar 1 jam bergelut di dapur.. akhiiiiirrrnyaa jadi juga masakkan pertamaku walaupun pada menit-menit terakhir digangguin sama danu (ade iparku) n Masku juga yaitu ayam goreng kecap ala ike ... dan klo menurut 2 orang itu rasanya sudah lumayan... malah yang lebih parah komentar dari ade iparku...katanya "hebat..akhirnya lo lulus juga mba jadi istri..hihihihi.."
huh..ga sopan banget..tapi tetep aku seneng banget..akhirnya bisa masak juga =)
dengan keberhasilan pertama itu aku jadi semakin semangat untuk belajar memasak sampai keesokkan harinya aku mulai lagi eksperimen di dapur ..kali ini aku masak ikan goreng tepung asam manis.. ya meskipun semuanya masakkan sederhana tapi bagiku itu semua suatu prestasi...akhirnya aku bisa masak juga.....yiiiipiiiieeee..... tnyata hikmah dari pembantu pulang kampung bisa terasa juga.... hehehehe

Comments

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.