Skip to main content

Minggu ke 15 Kehamilan

Hai Nike Dwi Virgianty,

Apabila ketika bunda menyikat gigi bunda dan dari gusi bunda keluar darah maka hal ini juga salah satu kemungkinan terjadi pada saat kehamilan. Terjadinya pendarahan dari gusi ini juga disebabkan adanya peningkatan hormon.

Hormon ini menyebabkan gusi lebih sensitif yang mengakibatkan timbulnya karang gigi dan hinggapnya bakteri di gusi bunda yang dapat membuat kondisi gusi semakin memburuk. Selama kehamilan memang sangat disarankan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut bunda.

Sebaiknya menghindari makanan yang mengandung gula tinggi selain untuk menghindari diabetes selama kehamilan (Gestational diabetes) dan juga untuk melindungi gigi bunda, sebaiknya setelah bunda mengkonsumsi makanan yang manis segeralah menyikat gigi bunda untuk menghindari penumpukan sisa makanan di gigi, selain menyikat gigi bunda sebaiknya juga cobalah untuk menyikat lidah, perbanyaklah mengkonsumsi Vitamin C yang dapat mengurangi gusi berdarah (gunakan dalam dosis kecil atau sesuai dengan petunjuk dokter) dan Kalsium yang dapat memperkuat kondisi gusi bunda.

Selama kehamilan usahakan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut dan apabila dibutuhkan tindakan intensif terhadap gigi dan gusi bunda sebaiknya konsultasikan dengan dokter gigi bunda dan informasikan kehamilan bunda. Kehamilan di minggu ke 15 ini bayi bunda sudah memasuki fase perkembangan pada fisik tubuhnya yaitu kakinya sudah mulai tumbuh dan memanjang, dan tangannya sudah membentuk lebih proporsional sesuai dengan tubuhnya.

Tangan dan kaki bayi bunda sudah mulai berfungsi dan bergerak walaupun bunda masih belum bisa merasakan pergerakannya, selain itu jari mungil kaki dan tangannya telah dilengkapi dengan kuku yang mulai timbul. Jaringan kulit bayi bunda masih sangat halus. Alis mata bayi bunda sudah mulai terbentuk dan mata bayi bunda sudah bisa menangkap adanya cahaya.

Bunda sudah mulai bisa menyiapkan perlengkapan bayi yang berwarna merah muda atau biru, karena di minggu ini bunda sudah bisa melakukan check ultrasonography (USG) untuk melihat jenis kelamin bayi bunda.

Fase minggu ke 15 kehamilan bayi bunda sudah seberat 70-73 gram dengan tinggi 10-12 cm.

Semoga anda memdapatkan pelayanan yang bermanfaat dan akan merekomendasikan website ini ke teman-teman anda!

Salam,

infobunda

Comments

  1. Gгeetіngs! Very helpful advice in thiѕ
    pаrtiсular article! It's the little changes that produce the largest changes. Thanks a lot for sharing!

    Have a look at my web page v2 cigs review
    Also see my website - Click On this page

    ReplyDelete
  2. Ӏ simply couldn't leave your website prior to suggesting that I actually enjoyed the standard information a person provide on your visitors? Is going to be again incessantly in order to check out new posts

    Here is my web site: v2 cigs reviews

    ReplyDelete
  3. It's going to be end of mine day, however before end I am reading this wonderful paragraph to increase my knowledge.

    my web-site ... visit the up coming internet site

    ReplyDelete
  4. I аm ѕure this pоѕt has touched all thе internеt users, its
    гeally гeally gοoԁ artіcle on
    buіldіng up new weblοg.

    Here is my ωebpаge :: Rkmt.net

    ReplyDelete
  5. Hello, I enјoy reading through your article. I like to ωrite
    a littlе comment to suρρort you.


    mу blog: simply click The Following post

    ReplyDelete
  6. Make confident they allow a 15 day return time period.

    Scroll menu and come across out the command button
    and examine the codes.

    Feel free to surf to my web page: obd logger

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tania begaya..

Ke Batu Secret Zoo & Museum Satwa

cerita yang tertunda banget.. tapi ngga afdol rasanya klo ngga di ceritain, pengalaman yang luar biasa, harus dicatat di sini. Menurut review yang sering aku baca, katanya kebun binatang ini merupakan salah satu kebun binatang terbaik di Asia, dengan fasilitas yang baik dan koleksi hewan yang beragam. Batu secret zoo ini terletak di kawasan Jatim Park dua berdekatan dengan Museum satwa, eco green park dan Hotel pohon inn yang terkenal. Konon katanya menginap di pohon Inn ini klo malam seru bisa mendengar suara suara binatangnya. Back to Bsz, harga tiket yang ditawarkan ada beberapa pilihan dan harga tiket normal Bsz sendiri sudah inc dengan tiket ke museum satwa. Ada paket yang juga sekalian tiket masuk ke eco green park. Sayangnya hari itu aku tidak memilih paket itu karena takut tidak cukup waktu nya, dan bener aja dong kita masuk bsz dari jam 10 pagi sampe jam 4sore :) Untuk HTM nya sendiri yang tidak paket adalah 75ribu/orang pada weekday dan 105ribu/orang pada sa

REVIEW United Trifold

Bulan september lalu saya dapat kado dari suami, sepeda baru.. jenisnya kali ini sepeda lipat. kebetulan di rumah memang kita belum punya sepeda lipat trus saya kena racun dari komunitas sepeda di kantor, jadi mupeng sama sepeda lipat dan akhirnya diskusi sama suami pengen punya.